6 способов хранения груш в домашних условиях, чтобы сохранить их вкус и полезные свойства

Груши – один из самых капризных видов фруктов. Если их неправильно хранить, то они быстро теряют свои вкусовые качества и превращаются в безвкусную массу. Для того, чтобы можно было полакомиться вкусным фруктом как можно позже, необходимо не только вовремя собирать урожай или выбирать определенные сорта груш, но и обеспечить им нужные условия с определенной температурой хранения.

Особенности хранения требования к таре

Чтобы сохранить внешний вид и вкусовые качества груш, необходимо:

  1. Перед тем, как отправить их в место хранения, груши нужно охладить.
  2. Во время хранения, плоды следует регулярно проверять на появление гнили, и удалять портящиеся единицы.
  3. Накрывать ящики с грушами лучше хлопчатобумажной тканью.
  4. Хранить фрукты стоит в деревянной таре, в темном помещении с нормальным уровнем влажности.
  5. В одном ящике не должно лежать более 15 кг. плодов. Причем нельзя смешивать в одном ящике разные сорта груш.

Способы хранения сочных груш

  1. Холодильник. Чтобы хранить груши в холодильнике, их необходимо охладить, а затем разложить по герметичным пакетам с выполненными маленькими дырочками для поступления воздуха. В каждый пакет нельзя помещать более 1 кг. плодов.
  2. Балкон. Утепленный балкон также подойдет для хранения груш. Но там они должны лежать в деревянных ящиках, причем каждая груша должна быть обернута бумагой, а сверху ящик засыпается опилками.
  3. Погреб. Погреб необходимо очистить от мусора и продезинфицировать сернистым газом, не менее чем за 3 недели до закладки фруктов. Поскольку в погребах очень влажно, необходимо поставить рядом с тарой с грушами ящик с песком. Хранить же плоды нужно в деревянных ящиках.
  4. В грунте. При таком способе хранения, груши хранятся дольше. В грунте выкапывается яма глубиной 1,5 м. Затем в нее укладываются ящики с грушами, а сверху яма накрывается досками и засыпается соломой. В центре ямы необходимо установить трубу, которая будет выходить на поверхность, и обеспечивать вентиляцию хранилища. После ее установки, яма засыпается землей.
  5. Песок. В песке недозревшие плоды, будут медленно вызревать без потери вкуса. В деревянную бочку насыпается 5 см. прокаленного песка, сверху укладываются плоды (они не должны касаться друг друга), и каждый слой пересыпается песком.
  6. Заморозка. После разморозки груши превращаются в кашу, поэтому для заморозки лучше выбирать недоспелые плоды плотных сортов. Дольки груш необходимо взбрызнуть лимонным соком, подсушить, а потом разложить в один ряд и заморозить.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector