6 самых загрязненных мест на нашей кухне

У каждой уважающей себя хозяйки на кухне царит порядок: посуда вымыта, сложена, стол чистый, а на столешнице нет ничего лишнего. Но это еще не означает, что ваша кухня действительно чистая. Существуют такие места – рассадники бактерий, о которых мы не подозреваем.

Самые загрязненные места кухни

Место №1 – столешница.

Рабочая поверхность является самым одним из самых загрязненных мест. Ежедневно она соприкасается с разными продуктами и предметами: мясом или рыбой, пакетами из магазина, бутылками с водой, и даже с телефоном и ключами. Со всех этих вещей на столешницу попадают бактерии. Поэтому необходимо ее дезинфицировать каждые 3-4 дня.

Место №2 – кухонная мойка.

В кухонную мойку за день попадает куча грязной посуды с остатками еды, выливаются соки и другие жидкости, а также вы моете в ней руки. Все это дает плодородную почву для процессов гниения и размножения бактерий. Мойку необходимо обрабатывать антибактериальными средствами, причем отдельной губкой. А после мытья – вытирать бумажным полотенцем.

Место №3 – губка и щетка для посуды.

Уже за пару дней эксплуатации, новенькая губка для мытья посуды становится крайне загрязненной вещью, хотя внешне губка выглядит абсолютно чистой. Щетку и губку для мытья посуды рекомендуется стирать раз в 3 дня. Ее можно положить в посудомоечную машину или постирать руками. А каждые 2 недели следует менять губку на новую.

Место №4 – ручки на кухонной плите и выключатели.

Иногда бывает, что мы включаем печь немытыми руками, а потом забываем вытереть ручку плиты. Лишь при генеральной уборке мы вспоминаем, что ручки грязные. То же самое с выключателями. Их вообще редко кто моет. Но вытирание этих участков должно стать регулярной частью уборки дома. Протирайте их салфеткой, пропитанной хлорсодержащими средствами.

Место №5 – полки в холодильнике.

В большинстве холодильников можно найти заплесневелый сыр или подгнившие фрукты. От процесса гниения по всему холодильнику разлетаются бактерии. Поэтому, полки и ящики в холодильнике следует мыть мыльной водой пару раз в месяц. Также, необходимо вовремя убирать порченые продукты, а овощи хранить отдельно от мяса.

Место №6 – кофеварка.

В кофеварке микробы обитают в емкости для воды. Мы забываем мыть эту часть агрегата, а бактерии из резервуара попадают в наш кофе. Чтобы избежать «проглатывания» бактерий, промывайте все части кофеварки водой с уксусом (1 ст. на 2 ст. соответственно). Достаточно залить смесь в емкость для воды и включить кофемашину на пару циклов.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector