20 секретов, которые должна знать любая хозяйка

Эти кухонные советы помогают сэкономить продукты, деньги и ваше время.

Кухонные советы

  1. Как узнать свежесть яиц – положите яйцо в стакан с водой, свежее утонет, а старое всплывет.
  2. Продлить свежесть овощей – устелите дно ящика для овощей бумажными полотенцами, а затем складывайте овощи (полотенца будут впитывать влагу).
  3. Сохранить зелень – помойте пучок, положите его в контейнер и поставьте в морозилку. Когда она понадобится, то достанете, порежете и бросите в блюдо.
  4. Как избежать высыхания сыра – смажьте его растительным маслом на срезанных сторонах.
  5. Продлить свежесть бананов – храните бананы в связке, обмотав корешок фольгой или пленкой.
  6. Сохранить лимон – сделайте в лимоне прокол и выжмите немного сока для своих нужд. Целый лимон сохраниться дольше, чем разрезанный пополам.
  7. Уберечь крупу от жуков – жуки боятся запаха лаврового листа, положите 1 лист в каждую емкость с крупами.
  8. Как хранить грибы – заверните грибы в бумажное полотенце, а потом кладите в холодильник. Так они не станут слизкими.
  9. Вернуть свежесть овощам – опустите вялую морковку, редис или сельдерей в ледяную воду с парой ломтиков сырой картошки на несколько минут.
  10. Наполнить шампанское газиками – бросьте в выветрившееся шампанское пару изюминок, а спустя 2 часа можете его пить.
  11. Сделать мед жидким – нагрейте его в теплом месте или в микроволновке (30 сек).
  12. Сохранить сыр и масло – заморозьте их по кусочкам в нужном объеме. Замороженное масло можно хранить до полугода.
  13. Не дать соли затвердеть – положите в солонку пару зерен риса, он втянет влагу.
  14. Как удалить линий жир из супа – поставьте суп в холодильник на полчаса, а затем уберите загустевший жир.
  15. Спасти пересоленный суп – добавьте воды или бросьте в него половинку сырой картошки, варите 10 минут, а затем вытащите ее.
  16. Сделать мясо мягким – замаринуйте жесткое мясо в уксусе, пиве, цитрусовых или томатном соке, а затем готовьте.
  17. Разогреть макароны без микроволновки – бросьте макароны в горячую воду на 1 минуту.
  18. Убрать вкус и запах гари из сгоревшего молока – бросьте подгоревшее молоко немного соли.
  19. Очистить пригоревшую еду от кастрюли – насыпьте в кастрюлю пищевую соду, добавьте соль (4-5 ст.л.) и залейте водой так, чтобы покрылась пригоревшая часть. Оставьте кастрюлю на ночь, а утром очистите резиновым шпателем.
  20. Правильно разделать курицу – отделите ножки от тушки, оделите бедра от костей, затем крылья от грудки. После этого переверните тушку и отделите позвоночник, сделав разрезы с обеих сторон от него. Теперь разрежьте грудку пополам.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector