12 полезных советов для любой хозяйки

Воспользуйтесь следующими советами для того, чтоб облегчить процессы труда на кухне:

  1. Питьевая сода поможет очистить засохшие пятна на варочной плите.
  2. Избавится от жирных пятен на плите можно с помощью соли. Насыпьте ее на пятна еще горячей поверхности и вычистить, используя бумагу.
  3. Кусок целлофана или пищевой пленки на поверхности терки поможет вам избежать царапин на пальцах во время натирания чеснока и задержит на себе его кашицу.
  4. Уксус обладает прекрасными обеззараживающими свойствами. Если вам нужно что-нибудь продезинфицировать, то просто обработайте нужное место уксусным раствором.
  5. Если вы заметили, что ваша любимая терка со временем затупилась, а вам не хочется ее выбрасывать, то воспользуйтесь наждачной бумагой. Она поможет вернуть остроту рабочим поверхностям терки — для этого достаточно ее немного потереть об них.
  6. Если вы обнаружили, что в вашем термосе появился неприятный запах из-за того, что его не использовали длительное время, то вам на помощь придет вода и рис. Засыпьте 1 ст.л. риса во внутрь термоса, залейте 1 стаканом кипятка и интенсивно взболтайте. После вылейте воду с рисом, а термос промойте горячей водой.
  7. Если у вас нет времени для того, чтоб очистить духовой шкаф от грязи, то вам на помощь придет нашатырный спирт. Обработайте им стенки духовки вечером, а утром протрите ее влажной тряпкой или губкой.
  8. При приготовлении льда для коктейлей положите в каждую ячейку формочки какую-нибудь ягоду или душистые листочки мяты и мелиссы. Такие кубики льда будут очень эффектно смотреться в любом напитке, а когда он растает, то ягоды можно скушать. Если вам нужно украсить свой напиток, то замените ягоды на мелкие цветочки.
  9. Контрастная ванная поможет освежить подвявшую листовую зелень. Сначала зелень надо окунуть в горячую воду, а потом в холодную.
  10. Для того, чтоб придать мягкости куску мяса его необходимо хорошо вымочить. Прекрасными размягчающими свойствами обладает кислое молоко, рассол из огурцов или капусты, хлебный квас, минеральная вода, сухое вино, уксусный раствор.
  11. Добиться эффекта печи в электрическом духовом шкафу можно используя обычные кирпичи. Их нужно поставить в духовку и хорошо нагреть на протяжении 20-30 минут. После ее выключить и поставить внутрь блюдо, которое вы хотите приготовить. Раскаленные кирпичи будут поддерживать высокую температуру на протяжении нескольких часов.
  12. Если нашпиговать мясо чесноком и корнем сельдерея, а в качестве приправ использовать сушеную петрушку, рукколу и базилик, то во время запекания у вас на кухне будут витать непередаваемые ароматы, а мясо получится нежным и вкусным.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector