10 вещей, которые зачастую используются неправильно

Мы используем некоторые предметы так, как привыкли это делать. Однако не всегда наш способ правильный. Давайте узнаем, правильно пользоваться знакомыми предметами домашнего обихода.

Что мы используем неправильно

  1. Невидимки. Если любую женщину попросить показать, как она закалывает волосы невидимкой, то она сделает это волнистой стороной вверх. А это совсем неправильно. Благодаря волнам невидимка держится за волосы. Ее нужно закалывать именно волнами вниз.
  2. Ополаскиватель для волос. Бальзам для волос нельзя наносить на корни волос. В таком случае уже на второй день волосы будут выглядеть несвежими. Начинайте мазать волосы бальзамом с кончиков и заканчивайте немного выше середины. Именно кончики нуждаются в бальзаме, а не корни.
  3. Моющее средство для посуды. Не нужно добавлять средство для мытья посуды в воду для мытья окон или машины. Оно обязательно оставит разводы на всем, кроме тарелок с чашками. Поэтому не делайте себе же хуже, используйте правильные средства для уборки разных поверхностей.
  4. Отбеливатель. Добавлять отбеливатель при стирке следует строго по инструкции. Излишнее его количество задержит загрязнения в ткани, а недостаток – не отстирает пятна до нужного состояния.
  5. Пищевая пленка. Посмотрите на картонную коробку, в которой упакована пищевая пленка. Она существует не просто так. Не нужно доставать нож или ножницы, чтобы отрезать нужный кусок пленки. Об зазубренный край на крышке коробки пленка отрезается легко и быстро, не сминаясь и не слипаясь.
  6. Оберточная бумага. Не выбрасывайте оберточную бумагу от подарков. Положите в легко мнущиеся вещи слой бумаги и убирайте ее в чемодан. После перевозки вы достанете ровную одежду.
  7. Миксер. Чтобы пользоваться миксером особых знаний не надо. Однако перед тем как готовить десерт, охладите миску и венчики миксера в морозилке. Тогда крем выйдет более легким и воздушным.
  8. Мультиварка. Если вы заглядываете в мультиварку во время готовки – прекращайте. Открывая крышку, вы нарушаете температуру внутри агрегата, пища готовиться неравномерно и дольше отведенного времени. Дождитесь сигнала об окончании программы.
  9. Блендер. Для измельчения жидких и твердых продуктов вместе, кидайте в чашу блендера жидкие компоненты, а затем твердые. Так твердые кусочки быстрее попадут на ножи, и соус выйдет однороднее.
  10. Измельчитель. Не нужно нагружать все куски пищи в комбайн, он справиться хуже. Добавляйте еду постепенно, небольшими кусочками и вы увидите разницу.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector