10 способов ускорить процесс приготовления пищи

Каждая женщина, после окончания рабочего дня, мечтает лечь на диван и отдохнуть. Но ужин сам себя не приготовит. Приходится отложить планы по отдыху и идти на кухню, чтобы вся семья не осталась голодной. Готовки нам не избежать. Однако можно сделать процесс приготовления пищи более быстрым, если знать эти удивительные лайфхаки.

Как готовить быстрее

  1. Замачиваем крупы и бобовые перед приготовлением. Благодаря замачиванию, рис, гречка, фасоль, чечевица и другие крупы, освобождаются от фитиновой кислоты. Она не дает всасываться полезным веществам, а сама по себе организмом не усваивается. К тому же, время варки замоченной крупы намного меньше, чем свежей.
  2. Варим макароны в сковородке. Сковородка нагревается намного быстрее кастрюли, а ждать пока закипит вода и вовсе не нужно. Поставьте на огонь сковородку с высокими бортиками, налейте в нее воду и сразу бросайте спагетти. Вы не отличите по вкусу вареные спагетти от «жареных», а справитесь быстрее.
  3. Замораживаем остатки. Вчерашний рис можно заморозить, и использовать его завтра, для рагу или салата. Чтобы разморозить рис, положите его в миску и залейте горячей водой.
  4. Замораживаем овощи. Не выбрасывайте подвявшую зелень. Порежьте ее и отправьте в морозилку. На неделе будете готовить суп, вот зелень и пригодится.
  5. Размораживаем мясо в металлической миске. Размораживать курицу в микроволновке не рекомендуется, даже если есть особая программа. Лучше положить мясо в миску из нержавейки. В металле оно разморозится быстрее.
  6. Замораживаем острый перец. Не дожидайтесь, пока в холодильнике завянет остаток острого перца или зубок чеснока. Положите овощи в пакет и заморозьте. Когда понадобиться, вы сможете воспользоваться остатками, а не нарезать новые.
  7. Добавляем чеснок в конце готовки. Чеснок быстро начинает наполнять блюдо горьким вкусом. К тому же он быстро темнеет. Поэтому его добавляют в конце готовки, чтобы придать блюду пикантный аромат. Обязательно очищайте чеснок заранее, чтобы содержащиеся в нем аллин и энзим, успели начать взаимодействовать и образовывать полезный аллицин.
  8. Не тратим время на чистку овощей. В суп или рагу можно добавлять нечищеные корнеплоды. Их достаточно просто вымыть щеткой и порезать.
  9. Отделяем желток от белка бутылкой. Разбейте яйцо на тарелку, слегка придавите бутылку, поднесите горлышко к желтку и всосите его в бутылку. Затем вы можете выжать его куда вам нужно. Так быстрее и руки чище.
  10. Используем молодой имбирь. Молодой имбирь чистить не надо, его просто трут. Поэтому покупайте молодые корни.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector