10 гаджетов на кухне, которыми мы пользуемся не правильно

Настоящей хозяйке не нужно объяснять, как взбивается яйцо, или чистится картошка. Это очевидные вещи. Но многие не подозревают о том, что используют некоторые гаджеты совершенно неправильно. Причем изо дня в день. Давайте узнаем, что же это за предметы.

Как использовать кухонные гаджеты

  1. Многие люди неправильно хранят молоко и яйца на полочка в дверцах. Дверцы холодильника – самая теплая его часть. Там можно хранить лишь специи, соусы и другие продукты, которые не требуют низкой температуры. И нельзя перегружать холодильник. Продукты должны свободно обдуваться, а не «тесниться».
  2. В блендере легко сделать крем-суп, коктейль или соус. Но не все знают, в какой последовательности добавлять ингридиенты. Придерживайтесь такого порядка:
    • жидкость – бульон, молоко, кефир и т. д.;
    • мелкие ингридиенты – орехи, специи, ягоды и т. д.;
    • кусочки овощей или фруктов;
    • жесткие стебли или лед.
  3. Для лучшего результата очистки посуды в посудомоечной машине, необходимо правильно расставлять тарелки. Посуду с остатками картошки, макарон или риса следует ставить по центру машины, а тарелки от мяса или сыра – по бокам.
  4. Не все знают, что твердые и сухие продукты следует перемалывать в кухонном комбайне, а мягкие – в блендере.
  5. Для правильного использования микроволновой печи, вам следует знать технические данные вашей модели. От мощности агрегата зависит скорость и качество приготовления блюда. Рекомендации по мощности и времени для приготовления пищи, указывают на этикетке продуктов, а мощность микроволновки – на задней стенке техники.
  6. Чтобы выпечка получалась идеальной, не нужно открывать дверцу в процессе ее выпекания. После приготовления, ненадолго оставьте пирог внутри, пусть слегка остынет. Кроме того, выпечка боится резких хлопков дверцей. А чтобы выпечка оставалась теплой долгое время, поставьте ее в нижний ящик под духовкой.
  7. Как известно, зазубренный нож предназначен для нарезки хлеба. А вот зазубренный нож с раздвоенным кончиком нужен для нарезки томатов. Им крайне легко резать фрукты и овощи с твердой кожей и нежной мякотью. Раздвоенным лезвием поднимают и перемешивают нежные кусочки.
  8. Давите чеснок в чесночном прессе. Так ваши руки не впитают резкий запах, а чеснок можно даже не чистить. Все шкурки останутся в прессе.
  9. Ложку для спагетти можно использовать как дуршлаг, а также измерять ею порцию. В одно отверстие помещается стандартная порция еды.
  10. Очищать картошку и прочие овощи нужно «от себя». Так вы обезопасите свои руки, и сделаете все качественнее.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector