Тесто для рыбалки на плотву

Занимаясь рыбалкой больше 30 лет, я отдаю предпочтение ловли хищных видов рыб. Конечно же – это, в первую очередь, щука и окунь, очень редко выхожу на судака, ну и с осени до весны в эту группу включается и налим. Но это совсем не значит , что я откажусь поудить карася, плотву, линя, уклейку, леща. Так, весной, когда наша река наполняется водой и назвать её ручьем уже не поворачивается язык, из Волги в неё заходит лещ и подлещик. И в некоторые года почти до июля в низовьях реки можно очень успешно порыбачить по лещу, причем, на самые разнообразные снасти. Но сейчас я хочу поделиться своим опытом ловли плотвы на тесто.

Ловля плотвы на тесто

Вообще, рыбалка по плотве – занятие увлекательное (смотрите здесь). Это, почти, как карась: плотву мало найти, её нужно понять. На клев плотвы влияет тысяча факторов, и бывают моменты, когда и рыба вроде бы есть, и снасти все настроены правильно, и редкие поклевки случаются, но желанного улова нет. И наоборот, когда вовсе не ожидаешь отловиться по плотве и ставишь снасти на окуня. Вдруг неожиданно в садке оказываются зачетные экземпляры этой рыбы. Есть реки и озера, где плотва клюет исключительно на животные наживки, причем на те, что обитают только в данном водоеме. Например, в нашей реке такой наживкой можно назвать ручейника. И как ни старайся подкинуть плотве что-либо другое – клева не будет. Я и на мотыля ловил, и червя подбрасывал её, и опарыша ставил – эффект нулевой. И на водоросли ловил, ряску насаживал – бесполезно. Все до тех пор, пока однажды не попробовал половить плотву на тесто.

Под тестом я подразумеваю и тесто в прямом понимании этого слова (тесто из муки), так и размятый в воде хлеб с последующим добавлением мякиш различных добавок. А произошло сие открытие совершенно случайно.

«Открытие» теста для ловли

Рыбача на реке, я ловил уклейку (как её ловить читайте тут). Сначала на крючке был опарыш (уклейка его не сбивает и это удобно при частых поклевках), и ловля шла своим чередом. Но через какое-то время стайка отошла, и мне пришлось немного переместиться в сторону, ближе к упавшему дереву, где наблюдалось круговое медленное течение и нет-нет, на поверхности появлялись интересные всплески.

Забросил снасть, поклевки не последовало, хотя рыба явно была. Насадил ручейника, и через минуту поплавок вздрогнул, а затем как-то резко почти весь ушел под воду. Подсечка и в руках красавица плотва. Так я поймал 5 рыбин, а после ручейники закончились. Искать новых – это тратить время и идти до них почти 300 метров, до участка, где мы обычно ищем эту личинку. Насадил вновь опарыша – тишина. Ну, ради эксперимента решил насадить на крючок кусочек теста, которое осталось в куртке со вчерашней рыбалки (ловили карася). Заброс – тишина. И тут мне пришла мысль, а что если этот кусочек теста чуть вытянуть, и придать ему темный цвет. С первой задачей я справился легко, а вот чем подкрасить тесто?

Недолго думая, ковырнул сапогом ил у берега, ну и малость измазал тесто, понимая, что при первом же забросе все смоется. Но, поплавок в воде простоял не более 20 секунд, а после – поклевка, причем такая резкая, будто бы там крокодил сел. Оказалось, что это плотва. Вот так дела. Ранее на тесто на реке вообще плотва не брала, а тут такое. С чем это связано, я не знаю, возможно как-то форма повлияла. После поклевки, решил не пачкать тесто в грязи, насадил тесто трубочкой. И снова поклевка. В общем, поймал на тесто я почти с десяток рыбин, а затем клев прекратился, и до вечера больше поймать ничего не удалось, за это время (я на реку вышел с ночевкой) сходил за ручейником, надеясь отловиться ещё и утром.

Выводы

Итак, какие выводы я сделал с того выхода:

1. Плотва — подтвердила статуй капризной рыбы.

2. Если плотва не клюет на тесто (на хлеб), возможно, следует насадить его в виде трубочки, шара, треугольника, бусины, овала или другой формы.

3. Иногда, на поклевку может влиять и цвет теста, хотя в моем случае, плотва клевала и на белое тесто, и на темное.

4. Так как тесто было приготовлено на карася и отдавало анисом, то можно предположить, что и плотве этот аромат иногда по душе.

5. Консистенция теста у меня была умеренной плотности, т.е. не твердое, но и не вязкое, пальцами свободно можно было сформировать трубочку, чем-то напоминающую тонкого ручейника.

6. И самое интересное: я ловил почти с поверхности (спуск примерно сантиметров 40), хотя глубина на выбранном участке составляла около 170 сантиметров (ранее на этом месте я ставил жерлицы, поэтому хорошо знаю этот участок). Когда клев прекратился, я менял спуск, но результат оказался нулевой. Вывод: плотву нужно икать во всех слоях.

Снасти для ловли

Теперь о снасти, на которую я ловлю плотву. Это обычная поплавочная снасть, леска 0.22мм., поводок – 0.15мм. длиной 15 сантиметров, крючок с длинным цевьем и отогнутым в сторону жалом. Поплавок я огрузил тремя грузиками: одно буквально на нижней антенне поплавка, второе и третье над поводком, между ними расстояние 2 сантиметра. Снасть довольно чувствительная.

Теперь, отправляясь на рыбалку за плотвой, помимо червя и опарыша, я всегда захватываю с собой комочек теста. На месте, я сначала ловлю на те наживки, которые обитают в данном водоеме (чаще всего – это ручейник), затем пробую на червя с опарышем, ну и финальный этап – тесто, хотя ранее на данной реке на тесто плотву вообще не ловили.

Есть и некоторые нюансы. Например, помимо аниса, к тесту я добавляю растительное масло (которое пахнет семечками), а ещё лучше, подсыпаю прямо в комок немного прикормки для рыбы (покупаю пакеты для прикармливания леща, карася или плотвы). Главное, чтобы прикормка была мелкого помола.

Вот такие у меня появились в свое время размышления относительно ловли плотвы на тесто, с чем я с Вами и поделился.

Удачи Вам и всего хорошего.

Тесто для рыбалки, на которое ловится вся рыба

Как приготовить тесто и сделать из него насадку для рыбалки

16.04.2018, 8:53 пп 3.2k Просмотров

Тесто для рыбалки — одна из самых популярных насадок для ловли рыбы на фидер и поплавочную удочку. Тесто как насадка в рыбалке используется в сыром, вареном или запеченном виде для ловли карпа, карася, леща, язя, плотвы и другой мирной рыбы.

Рецептов приготовления теста существует огромное множество, в ассортименте рыболовных магазинов, есть и готовое тесто для рыбалки. Сырое тесто – отличный насадочный материал.

Преимущества и недостатки насадки из теста

Основным преимуществом сырого теста для рыбалки, является то, что насадка из него формируется в процессе ловли, и у рыболова всегда есть возможность сделать из него насадку любого размера и формы. Кроме этого, в сырое тесто для рыбалки, всегда можно примешать какие-либо привлекающие компоненты и микрофракции, которые сделают тесто более привлекательным для рыбы.

Основной проблемой сырого теста как насадки является его ненадежная фиксация на крючке. Конечно, здесь многое зависит от консистенции самого теста, но по качеству фиксации оно всегда будет уступать вареным или запеченным насадкам.

Как это исправить? Если в тесто примешать тонкие нерастворимые волокна, например, из ваты, мы получим насадку, которая будет очень крепко держаться на крючке. Такому тесту не будут страшны силовые забросы и теребление насадки мелкой рыбой.

Армированное тесто

Для армирования, можно взять любое приготовленное самостоятельно или готовое тесто. Несколько рецептов теста для рыбалки, находятся ниже.

Как сделать:

  1. Раскатываем тесто так, чтобы получилась лепешка;
  2. Сверху, равномерно, тонким слоем, распределяем вату;
  3. Скатываем тесто с ватой в рулон и тщательно разминаем.

Армированное тесто для рыбалки готово.

Как сделать тесто для рыбалки

Самое простое тесто для рыбалки состоит только из муки и воды.

Приготовление:

  1. Насыпаем небольшое количество муки в емкость;
  2. Вливаем небольшое количество воды и перемешиваем;
  3. Разминаем тесто руками, при необходимости, макая в муку до получения плотной однородной массы.

Вместо воды, для замешивания теста можно использовать яйцо или молоко. Мука может быть пшеничной, кукурузной, гороховой или смесью различных видов муки. Карп и карась уважают кукурузу, а, например, язь – очень любит горох.

Тесто для рыбалки может быть приготовлено не только из муки, но и из манки, и даже из пшена. Мы будем говорить, прежде всего о мучном тесте, которое может содержать и другие фракции.

Добавки в тесто

Для улучшения уловистых свойств теста используются разнообразные добавки. Они изменяют консистенцию, запах и вкус, цвет, поведение насадки под водой (растворимость, сыпучесть).

Сахар и соль

В тесто для рыбалки всегда добавляется сахар и соль. Рыба любит подслащенную насадку, а соль выступает в качестве консерванта. Важно лишь не пересолить, насадка должна быть приятной на вкус. И сахар, и соль вносятся в тесто в растворенном виде вместе с жидкостью или яйцом.

Вместо сахара могут использоваться ароматные добавки на основе сахарного сиропа или бетаин, часто использующийся в карповой ловле, и о котором рассказывалось в статье про кукурузу.

Ароматизаторы

Ароматизаторы для рыбалки бывают жидкими и сухими. Жидкие аромы вносятся в тесто перед замешиванием вместе с жидкостью, а сухие, смешиваются с мукой.

В качестве ароматизаторов можно использовать любимые рыбой приправы и специи (ванилин, кориандр, корица, анис), эфирные масла, вытяжки, эссенции, специальные ароматные добавки из рыболовного магазина.

Фракции

В тесто для рыбалки можно добавлять мелкие фракции, которые позволят создать еще более привлекательную насадку. В качестве фракций можно использовать пшеничные отруби, кокосовую стружку, панировочный сухарь, манную крупу, или что-нибудь подобное.

Их объемную долю нужно подобрать таким образом, чтобы тесто сохраняло способность лепиться и удерживаться на крючке.

Красители

Для окрашивания насадки из теста, подойдет любой пищевой краситель который вносится в муку или вместе с жидкостью при замешивании теста.

Самыми популярными цветами в которые окрашивается насадка, являются: красный, оранжевый, желтый, розовый.

Сочетание цветов между собой

Приготовленное тесто для рыбалки, перед использованием, отправляется в холодильник, где должно пролежать несколько часов. За это время, консистенция теста станет более эластичной и равномерной.

Использование

Перед использованием, тесто нужно еще раз перемять. От теста отщипывается небольшой кусочек, скатывается в шарообразную форму и нанизывается на крючок. Насадку из теста можно заготовить заранее, поместив в герметичный пакетик с небольшим количеством муки, которая не даст насадке слипнуться.

Полезно иметь ничем не ароматизированное тесто. Его можно диповать во время ловли, подыскивая вариант запаха, который в данный момент нравится рыбе больше всего.

Клев рыбы на вашу насадку зависит не только от ее вкуса и запаха, но и от того, как она выглядит под водой, как ведет себя в стоячей воде и на течении. Рыболовы называют это презентацией насадки.

Сыпучесть

Сыпучесть или пыление насадки — один из самых привлекательных для рыбы эффектов.

Если насадку из теста обмакнуть в молотый панировочный сухарь или специальную смесь, то под водой, она приобретет эффект пыления и сыпучести. Это можно использовать не только для насадки из теста, но и для любой другой.

Помимо перемолотых в кофемолке панировочных сухарей или бисквитов, можно использовать и специальные смеси для насадки из ассортимента рыболовных магазинов.

Обмакивать насадку в смесь, лучше всего после увлажнения в каком-нибудь из дипов. Если сыпучая смесь сама по себе является ароматизатором, то насадка, просто обваливается в ней заранее.

Плавучесть

Из любой тонущей насадки можно сделать плавающую, и тесто — не исключение. При ловле на фидер, плавающая насадка может показывать фантастические результаты в сравнении с неподвижно находящейся на дне. Многие рыболовы успешно их используют при ловле леща, толстолобика, карпа и карася.

Сделать плавающую насадку из обычного теста можно объединив его с шариком пенопласта или с помощью специальной плавучей пены использующейся в карповой ловле для бойлов.

Ну и еще один способ сделать плавающую насадку — приготовить тесто в микроволновке:

Рецепты теста для рыбалки

В этой статье представлены эффективные приманки самостоятельного приготовления теста для ловли карпа, леща, язя, карася, линя, голавля, плотвы, уклейки и др. рыбы. Приготавливая тесто для рыбалки, обычно следуют хорошо проверенному рецепту. У каждого рыболова есть свой «уловистый» рецепт, который он хранит в строгом секрете. Эта статья вам не расскажет, каким именно рецептом теста вам нужно воспользоваться в том или ином случае, но здесь даются советы, которые вам помогут выбрать то, что вам нужно.

Приготавливая тесто для рыбалки можно экспериментировать, добавляя в него разные ароматизаторы и подходящие цвета, которые могут стать очень заманчивыми для рыбы. Многие рыболовы имеют свои правила, которые они определили опытом, более или менее эффективны в зависимости от места ловли, времени, погоды и т.д.

Ароматизаторы для теста

При выборе ароматизатора для теста первое, на что нужно обратить внимание, это какие ароматы привлекательны для той или иной рыбы:

  • ванилин – лещ, язь, карась, густера;
  • карамель – линь, карась, лещ, плотва, густера;
  • мёд – карп, карась, линь;
  • корица – лещ, карась, карп, густера;
  • кокос – лещ, плотва, карась, линь, густера;
  • тутти фрутти – карп, линь;
  • пажитник – плотва, линь, лещ, карась;
  • донник — плотва, лещ, линь, карась;
  • тмин — плотва, густера;
  • анис — плотва, карась, густера;
  • кориандр — плотва, лещ;
  • укроп — густера, плотва;
  • запах сыра — усач, плотва;
  • чеснок – голавль, лещ;

Тесто из пшеничной муки

Рецепт 1

10% буханки хлеба, 3 вареных картофелины, 0,5 стакана пшеничной муки.

Белый хлеб смешать с отварным картофелем и пшеничной мукой. Размешивать до получения однородной массы. Для того чтобы получить ударную вязкость и прочность, в конце замешивания, следует добавить немного растительного масла. Ещё в тесто можно добавить ароматизаторы.

Рецепт 2

2 стакана пшеничной муки высшего сорта, 4 столовых ложки сахара, 0,5 стакана молока, 10% упаковки дрожжей (они не должны иметь сильный запах вина). В зависимости от предпочтения рыбы в вашем водоёме берём опарыша или дождевые черви.

Смешать муку с небольшим количеством сахара, залить молоком с растворенными дрожжами. Смешиваем в достаточном количестве, чтобы получить нужную консистенцию. В тесто можно добавить опарыша или нарезанных дождевых червей. Добавление растительного масла даст дополнительную плотность и упругость.

Рецепт 3

1 яйцо, зубчик чеснока, 2 столовые ложки меда, 1 стакан пшеничной муки, 0,5 стакана крахмала.

Смешайте вместе: яйцо, тертый зубчик чеснока, мед с пшеничной мукой и крахмалом. Тесто готово после получения однородной массы.

Рецепт 4

0,5 стакана личинок ручейника, 1 стакан пшеничной муки, 2 яичных желтка, 0,2 стакана воды.

Смешать личинки ручейника, пшеничную муку и яичный желток с небольшим количеством воды. В тесто вы можете добавить ароматизаторы, если кто-то считает, что запах не такой как нужен, но будьте осторожны, чтобы запах не испортил вашу приманку, потому что это может вызвать совершенно противоположный эффект. Тем не менее, я думаю, что экспериментировать иногда стоит.

Рецепт 5

1 стакан творога, 0,2 стакана меда, воды, 0,5 стакана пшеничной муки.

Перемешать творог с медом и небольшим количеством воды. Варить на тихом огне с добавлением пшеничной муки, пока тесто не станет нужной консистенции.

Рецепт 6

3 средних отваренных картофелины, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 0,3 стакана пшеничной муки.

Сваренный и охлаждённый картофель размять и перемешать с солью, сахаром и мукой, а затем кипятить на слабом огне в течение приблизительно получаса. Тесто хорошо для карпа, леща, плотвы.

Рецепт 7

2 вареных яйца, 5 столовых ложек меда, 0,5 стакана пшеничной муки, любые ароматизаторы с нужным ароматом.

Из двух яиц нам понадобится только желток, которые мы должны тщательно раздавить. Затем добавить любые ароматизаторы с нужным нам ароматом и мед (1 чайную ложку). Добавляем муку, чтобы получить желаемую консистенцию теста.

Рецепт 8

2-3 зубчика чеснока, 0,3 стакана пшеничной муки, не больше 0,5 стакана воды, 5 столовых ложек растительного масла.

Рецепт 9

1 средний картофель отварной, 0,5 стакана пшеничной муки, рубленые черви.

Замесить приготовленный картофель с пшеничной мукой и рублеными червями. В тесто можно добавить ароматизаторы.

Рецепт 10

1 средний картофель, 1 плавленый сыр, пшеничная мука.

Замесить картофель с сыром и пшеничной мукой. В тесто можно добавить ароматизаторы.

Рецепт 11

2 столовые ложки пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара, 1 яичный желток, немного подсолнечного масла.

Всё тщательно перемешать. Если тесто слишком тугое, можно добавить ещё немного растительного масла.

Тесто из манки для рыбалки

Рецепт 1

1 стакан манки, 1 стакан воды, 10-20% пачки маргарина, 5 столовых ложек сахара или 2 столовые ложки ванильного сахара.

Отварить стакан манной крупы на стакан воды. После охлаждения, разминание с добавлением маргарина, сахара или ванильного сахара.

Рецепт 2

Не больше 0,3 стакана кипятка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, манки.

В кипящей воде, растворить пакетик ванильного сахара и немного сливочного масла, чтобы сгустить добавляем манную крупу, смесь месим горячей. В тесто можно добавить ароматизаторы.

Рецепт 3

По 0,5 стакана манки, пшеничной и кукурузной муки, 2 яйца.

Перемешайте все ингредиенты с сырыми яйцами. В тесто можно добавить ароматизаторы.

Тесто из мякоти хлеба

Рецепт 1

Мякоть хлеба, отваренный картофель, растительное или сливочное масло, пищевые красители (желтые или красные), ароматизаторы (ванилина или донника).

Смешайте ингредиенты и добавьте немного воды, тщательно перемешайте, готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Рецепт 2

Половина свежего хлеба, 1 столовая ложка аниса, 1 чайная ложка сахара

Размять кусочек свежего хлеба с добавлением аниса и чайной ложкой сахара. В тесто вы можете добавить ароматизаторы.

Рецепт 3

10% хлеба, подсолнечное масло, 1 луковица.

Мнём мякиш хлеба с подсолнечным маслом и с небольшим количеством мелко нарезанного луком.

Рецепт 4

10% хлеба, 1 стакан старого сыра

Мякиш белого хлеба разминаем с сыром.

Рецепт 5

1 буханка хлеба, 1 стакан творога, 1 чайная ложка семян конопли, 1 чайная ложка меда.

Замесить мякиш хлеба с творогом, 1 чайную ложку семян конопли и 1 чайную ложку меда.

Рецепт 6

Хлеб грубого помола, отваренный картофель, подсолнечное масло, донник.

Смешайте ингредиенты и добавьте воду.

Пшенное тесто для рыбалки

Рецепт

1 стакан воды, 4 столовые ложки сахара, 0,3 стакана пшена, 2-3 печенья, 2 чайные ложки подсолнечного масла, мука

Картофельное тесто

Рецепт 1

Берём большой картофель, 1 яичный желток, 1 чайную ложку крахмала.

Запечь в духовке большой картофель. Достав из печи быстро очистить и размять горячую картошку с яичным желтком и с 1 чайной ложкой крахмала. В тесто можно добавить ароматизаторы.

Рецепт 2

1 средний картофель, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка кукурузной муки.

Замесить сваренный картофель с яичным желтком, 1 столовой ложкой сахарной пудры и 1 столовой ложкой кукурузной муки.

Рецепт 3

1 стакан картофельного пюре, 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пюре из фасоли, 0,5 стакана меда, 0,2 стакана сахара.

Перемешать в миске равные части картофельного пюре, ржаной муки, пюре из фасоли. Добавить сахар и мед.

Рецепт 4

3 средних картофелины, 1 стакана пшеничной муки, 0,2 стакана опарыша, 0,2 стакана дождевого червя.

Охлаждённый отваренный картофель разминание с мукой в однородную массу, из которой мы формируем шарики и опускаем их в кипящую воду на 2 -3 минуты. После нарезать шарики и перемешать с нарубленными червями. В тесто можно добавить ароматизаторы.

Тесто из печенья

Рецепт

1 небольшая пачка печенья, чашка молока, сахар по желанию.

Печенье перемолоть, перемешать с молоком, месить, пока масса не станет слегка липкой. Вы можете добавить немного сахара. В тесто можно добавить ароматизаторы, но с ними нужно быть осторожными, сильный запах не привлечёт рыбу, а отпугнёт.

Тесто из пряника

Рецепт

1 пряник, в зависимости от размера пряника мед и сахар.

Свежий пряник месить с медом и сахаром.

Овсяное тесто для рыбалки

Рецепт

0,5 стакана овсяной каши, 1 средний картофель.

Обжаривая на сковороде месить овсянку с отварным картофелем.

Тесто с сыром пармезан

Рецепт

Около 7 порций сыра с плесенью, 1 пакет конопли, 1 порция тертого сыра пармезан.

Положите сыр в миску и разомните его ложкой, затем поставить в духовку, чтобы расплавить его полностью. Смешайте сыр с зерном конопли и ложкой сыра пармезан.

Удачной Вам рыбалки!

Видео

Как сделать тесто для рыбалки на карася плотву карпа своими руками

Как сделать тесто для рыбалки на карася плотву карпа своими руками легко можно научиться готовить следуя инструкции в нашей статье.

В этой статье речь пойдет о том, какие виды теста для рыбалки можно приготовить дома. Конечно не все оно будет результативно на конкретно выбранном водоеме. Все дело в том, что в каждом водоеме у рыбы имеются свои предпочтения. Поэтому нужно экспериментировать и искать наиболее подходящий вариант. Если же его найдете, садок из воды поднять будет трудно. Итак, начнем.

Тесто из картофеля

Д ля приготовления, отварите картофель в “мундире”. Затем дайте клубням остыть и очистите их. Натрите картофель на терку и в полученную смесь добавьте щепотку соли и сахара. Смешайте муку с полученной массой в соотношении 1:1. Перемешивайте эту смесь до тех пор, пока сможете сформировать картофельный ком. Его необходимо отваривать около тридцати минут на небольшом огне. После варки нужно разрезать на кусочки, пока оно имеет форму.
Картофельное тесто станет отличной наживкой для язя, плотвы, карпа, густеры и сазана. Не редко вашей добычей может стать и линь.

Рыбье тесто

Т акое тесто готовится не в домашних условиях, а на берегу водоема. Лучшей основой для него послужит плотва. Внутренности распотрошенной рыбы можно добавить в любое имеющееся тесто. Перемешивать его лучше в целлофановом пакете. Вместо рыбьих потрохов можно использовать слизь с тела. Для такой манипуляции подойдет лещ, который обладает достаточным количеством такой слизи. Благодаря добавлению этого компонента вы добьетесь притупления инстинкта самосохранения у рыбы. Она, опираясь на свои рецепторы, думает, что другие рыбы побывали здесь.

Тесто из кукурузной муки

Д ля начала просейте кукурузную муку через сито. Чтобы получить более вязкую консистенцию, возьмите муку из белой кукурузы. Налейте в кастрюлю кипяченую воду. Ее должно быть на 20% меньше количества муки. Вода кипятится на небольшом огне. Также в воду нужно добавить анилиновую краску оранжевого или желтого цвета. Кастрюлю накройте крышкой.
П осле закипания воды засыпьте муку и разравняйте ее поверхность ложкой. Кипятите кукурузную муку около четырех-пяти минут, не помешивая. Затем перемешивайте тесто для рыбалки деревянной ложкой от восьми до десяти минут. Готова насадка или нет, можно проверить следующим образом. Возьмите небольшое количество горячей массы и скатайте шарик. При нажиме не должно деформироваться и ломаться. Шарик должен быть упругим и хорошо тянуться, не прилипая к рукам. Если оно прошло такую проверку, то его можно снять с огня. Затем полученную массу вымешивают десять минут и кладут в полиэтиленовый пакетик, чтобы оно не подсыхало. Ароматизаторы в приманку добавляют непосредственно на месте ловли.
Из теста формируют шар размером с куриное яйцо и добавляют пару капель мяты, валерьянки, аниса, скипидара и хорошо перемешивают.

Тесто из кукурузной муки с хлебом и мёдом

К тесту, приготовленному по предыдущему рецепту, добавьте раскрошенный белый хлеб (около ста грамм) и 1 большую ложку меда. Полученную массу тщательно перемешивают. Ароматизаторы добавляют непосредственно на водоеме.

Тесто из кукурузной и ржаной муки

Р ецепт приготовления такой приманки такой же, как для кукурузного. Количество ржаной муки должно быть пятнадцать процентов, а кукурузной – восемьдесят пять. Количество воды около восьмидесяти-восьмидесяти пяти процентов от количества всей муки. Подкрашивают по желанию.

Тесто из кукурузной и пшеничной муки

В озьмите двадцать процентов пшеничной муки и восемьдесят процентов кукурузной. Воды берется стандартное количество – восемьдесят процентов. Окрасить также можно по желанию.

Тесто из кукурузной и низкосортной ячменной муки

Тесто из бобов и кукурузной муки

Тесто из кукурузной муки с яичным желтком

К 100 процентам кукурузной муки добавьте 80 процентов воды. Готовьте по стандартному рецепту. В полученную массу добавляют 1 желток и вымешивают.

Тесто из кукурузной муки с желтком и мёдом

В 70 процентов воды добавляют 100 процентов кукурузной муки. В готовое тесто добавьте сначала 1 большую ложку меда, а затем яичный желток.

Тесто из ячменной муки

П росейте 100 процентов ячменной муки и добавьте в кипящую воду (90-95 процентов). По желанию можно окрасить

Тесто из ячменной муки различными добавками

П росейте 100 процентов ячменной муки. Заварите ее в 90 процентах воды. В полученное тесто добавьте 25 процентов белого хлеба. Отдельно смешайте бобовое пюре с яичным желтком, 1 большой ложкой меда и 1 маленькой ложкой растительного масла. Полученное пюре добавляют в массу и вымешивают.

Д ля всех этих приманок вам понадобится кастрюля объемом 400 миллилитров. Такой приманки хватает для одной рыбалки.
Помните, что если вы не доварите, то исправить его уже будет невозможно. Однако, если тесто немного жидковатое, то добавьте в него хлебного мякиша. А чересчур клейкое тесто исправляется с помощью меда и белого хлеба.

Чтобы оно не подсыхало, храните его в полиэтиленовом пакете.
Г лавное условие удачной рыбалки с такими приманками является окрашивание теста, а вот ароматизация в данном случае не так необходима.

Д ля хранения непосредственно на рыбалке подойдет палец от резиновой перчатки или соска. Завяжите узелок с открытого конца, а с обратной стороны проколите иголкой. Нужное количество теста вы с легкостью сможете выдавить через отверстие. Ещё одним местом для хранения может стать пакет из-под супа или каши-концентрата. Пряности, которые остались в использованной упаковке, станут отличными ароматизаторами.

Ароматная насадка

П росто смешайте 3 простых ингредиента: мякиш белого хлеба, плавленый сырок и ванилин. Приманка должна получиться мягкой и ароматной. Подойдет для ловли красноперки, леща, плотвы и сазана.

Насадки для сазана

У сазана есть предпочтения в прикормке. Она должна содержать большое количество хлопкового или конопляного масла. Желательно варить прикормку сразу с одним из масел. Для крупной рыбы подойдет хлеб с маслом, который нужно на 30 секунд опустить в кипящую воду. Такая приманка будет хорошо держаться на крючке, и приманивать рыбу своим ароматом. Хорошей приманкой послужит и хлеб, сдобренный маслом и медом. Его также нужно отварить в кипятке полминуты.
О тдельно стоит отметить и такую насадку как дождевой червь. За пару дней до предполагаемой ловли поместите червей в емкость с землей. Землю полейте несколькими ложками масла. Ежедневно опрыскивайте землю водой. Для хранения червей на месте ловли возьмите сумку из парусины. Червей с землей положите в тканевый мешочек, а затем в сумку. Мешочек время от времени обрызгивайте водой. Для предотвращения образования земляных комков положите к ним немного увлажненные отруби.

Летние насадки для карпа

“Вишнёвая” насадка

Т акая насадка подойдет для ловли язя, плотвы, густеры, леща, красноперки. Возьмите вишни без косточек (около стакана). Растолките вишни до образования мякоти с соком. Этот сок добавьте к кукурузному тесту и тщательно перемешайте.

Рыбный комбикорм

Д ля приготовления этой насадки вам понадобится три больших ложки пшеничной муки, белок яйца, одна ч. ложка ванильного сахара и ложка просеянной муки из жмыха. Получившуюся смесь немного посолить и варить около 5 минут. Полученное тесто хорошо остудить и размять до крутого состояния. На такую насадку отлично клюет лещ, плотва, язь, карась.

Насадки из манки

1. К 2-3 ложкам манки добавьте вдвое больше воды. Эту смесь налейте в банку и закройте ее. Банку поставьте в кастрюлю с водой, и варить около трех минут. Такую кашу остудите, и добавьте чайную ложку подсолнечного масла. Манную кашу смешайте с сухой манкой. Вымешивайте до того момента, пока не получится крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. При ловле скатайте из такого теста шарики и насадите на крючок. С помощью этой насадки вы сможете словить плотву, леща, язя.
2. В мешочек насыпьте несколько ложек манки. Опустите мешочек в кастрюлю с водой, и варить около четырех минут. Получившуюся манную кашу выложите в емкость и добавьте 4-5 капель подсолнечного масла и маленькую ложку сахара. Эту кашу смешать с сухой манкой и вымешивать пока не получится крутое тесто. На нее отлично ловится язь, плотва, лещ, густера.

Морковь

С амая простая насадка готовится очень легко. Вымытую морковь отваривают в слегка подсоленной воде до состояния готовности. После варки морковь подсушивают.

Рыболовный блог

Тесто для рыбалки

Тесто – знаменитая насадка из детства. В основном, на тесто любят ловить новички. А с опытом рыболовы переходят на всякие смеси, мастырки, паренные зерна и т.п. Но, простой рецепт теста для рыбалки остается актуальным. Конечно, есть вариации, на первый взгляд, пустякового рецепта теста для рыбалки. Можно делать разную густоту, вводить добавки, ароматизаторы, красители… Об этих манипуляциях с тестом и поговорим.

Тесто для рыбалки, точнее его основа, делается очень просто – мука и вода. Мука может быть любого сорта. В емкость с мукой понемногу наливаем воду и вымешиваем тесто палочкой, ложечкой или руками. Тут могут быть варианты, либо мы хотим приготовить весьма густое тесто, чтобы потом отщипывать пальцами небольшой кусочек, скатывать из него шарик и насаживать на крючок; либо – вязкое тесто болтушка, которое мы наматываем на крючок при помощи палочки, так, чтобы закрыть жало крючка полностью. Оба варианта имеют право на жизнь и широко используются. Тут, кому что больше нравится. Из откровенных преимуществ, даже трудно сказать, что лучше держится на крючке – шарик или намотка, примерно одинаково. Чтобы тесто лучше держалось на крючке, можно использовать специальные крючки с пружинкой на цевье. Это относится не только к тесту, но и ко всем вязким растительным насадкам: манной болтушке, хлебному мякишу, мастырке.

Если мы хотим, чтобы тесто для рыбалки было гуще и плотнее, то можно вбить в него куриное яйцо. Белок сделает тесто более тугим, вязким, а желток – подкрасит.

Можно и нужно смешивать тесто с различными добавками. Так, очень хорошо добавить в тесто немного молотых жаренных семечек подсолнечника. Семечки измельчают в мясорубке или толкут в ступке. Это аналогия с рецептом смеси №5, только вместо хлебного мякиша – тесто.

Примерно тот же эффект, если сдобрить тесто несколькими каплями нерафинированного подсолнечного масла, олии. Но, все же, я предпочитаю молотые семечки.

При ловле карася и некоторых других мирных рыб, хорошо работает прибавка к тесту капельки-другой анисового масла.

Хорошо добавить в тесто немного меда!

Из ароматизаторов еще добавлять можно: чесночное масло или раздавленный чеснок; ванилин; корицу; красный молотый перец; льняное масло; возможно, какие-то магазинные аттрактанты для мирной рыбы.

Также, можно тесто красить. Помимо обычного белого или желтоватого, можно сделать тесто желтым, салатным, красным, оранжевым. Красное и оранжевое тесто, например, очень любит плотва. Достигается изменение цвета, при помощи пищевых красителей, купить которые не составляет труда.

Можно смешивать тесто с другими компонентами растительных насадок. Например, добавить при замешивании немного манной крупы, или немного мятого вареного картофеля и т.п.

На тесто ловится много видов мирной рыбы. В первую очередь – это карась, плотва, красноперка, себель, густера. Если тесто правильно приправить ароматизаторами, можно рассчитывать на поклевку леща, карпа и даже линя! Тесто, как и другие растительные насадки, особенно хороши летом, когда вода теплая. Рыба в летнюю пору все хуже отзывается на червя и другие животные насадки, а на растительные – лучше. Особенно хорошо видно разницу при использовании мягких растительных насадок, таких, как тесто, мастырка, манная болтушка, хлебный мякиш и т.п.

Поделиться с друзьями:

Я рад вам представить книгу-инструкцию:

«20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ»

Она будет крайне полезна начинающим рыболовам. Но и не только. Я собрал самые важные составляющие рыболовного мастерства и подал их четко, системно, «без воды».

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector