Приготовление пшенной каши для рыбалки

Пшено — это пожалуй самая универсальная и лучшая крупа для ловли мирной рыбы. Её можно приготовить как для насадки, так и для прикормки. Крупа для ловли должна быть хорошего качества. Застарелая и прогорклая крупа малопригодна. Для рыбалки лучше выбирать крупу желтого цвета она имеет более выраженный запах. Приготовив из такой крупы насадку, можно обойтись без ароматизаторов .

Рецепт приготовления пшена для ловли

Проверенным способом готовки пшена для насадки является варка крупы в молоке. Вначале пшенная каша варится обычным способом (как для себя). По мере того как молоко выкипает в кашу можно добавить немного конопляного, подсолнечного или анисового масла и сахар. Нужно следить, чтобы каша не подгорела (этот запах отпугивает рыбу) и при необходимости нужно добавлять молоко или воду. После остывания из вареного пшена формируются комки. Для увеличения клейкости постепенно добавляется пшеничная мука и волокна ваты. Плотность насадки определяется опытным путём: отщипываемые кусочки должны скатываться в шарики и иметь достаточную вязкость.

Хранить насадку нужно в полиэтиленовом пакете или в плотно закрытой посуде. При необходимости размягчить насадку во время ловли можно добавить немного воды как в тесто для рыбалки. Не стоит злоупотреблять ароматизаторами, так как их избыточный запах может отпугнуть рыбу и привлечь рака, а он способен превратить рыбалку в скучное и бесперспективное занятие.

Основные правила для приготовления качественной приманки из пшена:

  • Отсутствие мусора и примесей;
  • Соблюдение правильных пропорций;
  • Строгое соответствие по времени приготовления.

Во избежание присутствия в готовой каше мусора и других посторонних примесей, перед приготовлением ее нужно тщательно перебрать и промыть.

Особенности варки пшена для рыбалки

Для получения качественной каши, нужно правильно соблюдать пропорции воды и крупы. Воды используется много, ее обилие обеспечивает правильную консистенцию. Во избежание получения слипшейся каши, после ее приготовления, ее необходимо залить прохладной водой несколько раз. Соотношение пропорций воды и крупы — 1 к 8. Один килограмм пшена засыпается в кастрюлю с восемью литрами воды, причем вода должна сначала закипеть.

Время, отведенное на приготовления пшенной каши, колеблется от 10 до 15 минут. Такой промежуток времени нужен, чтобы крупинки начали разбухать и лопаться. Нельзя переварить кашу, так как это скажется на ее качестве, особенно, если каша подгорит и будет источать неприятный горелый запах. Такая каша абсолютно не годится для использования, в качестве приманки

Пшенная мастырка

Пшено (1 кг) варят, до 30 мин., помешивая и постоянно (по необходимости) добавляя воду, до полного разваривания. Выключают газ и добавляют смесь, составленную из манки и молотых семян конопли или подсолнечника (по 2 стакана). Все тщательно перемешивают и отставляют остыть. В теплую кашу (при постоянном перемешивании) вводят до 2 ч.л. пахучего (нерафинированного) подсолнечного масла и манной крупы (сухой). Последнюю добавляют частям, чтобы в итоге получить смесь в виде густого теста. Полученную мастырку применяют для ловли карповых рыб как насадку на крючок. Можно ею наполнять пружины-кормушки при донной ловле рыбы.

Прикормка из пшена

Многие рыболовы к вопросу выбора прикормки подходят со здоровым минимализмом. Они считают, что достаточно наварить обычного пшена, и рыба будет тут как тут. Варят его зачастую неправильно — вместо рассыпчатой прикормки получается один большой кусок, лежащий комом на дне и практически не привлекающий рыбу. Более того, в жаркое время года такая каша очень быстро прокисает, даже в воде, и способна быстро отпугнуть рыбу с места ловли.

Для того чтобы сварить пшено для прикормки, нужно чтобы соотношение крупы и воды было 1:1.5-2. Варить пшено необходимо на маленьком огне. Помните, воды в емкости должно быть больше крупы на толщину вашего большого пальца, а это около 1, 5 см. После кипения крупу необходимо помешивать и варить ещё 5 минут. После варки пшенку необходимо смешать с одной третью кукурузной или ячневой крупы, а затем, завернув в полотенце, поставить в теплое место для полного приготовления. Спустя 40 минут, вы получаете рассыпчатую, а вместе с тем и мягкую, прикормку. Благодаря кукурузной крупе излишняя влага из пшена впитывается и не дает ему превратиться в кашу.

Полученную прикормку из пшена необходимо процедить через сито, чтобы крупинки разделились. Полученная смесь вмешивается в сухую прикормку. Дополнительных ароматизаторов такая смесь не требует.

Помните главное условие правильной прикормки из пшена – порядок смешивания компонентов: пшено добавляется в сухую смесь, а не наоборот. Если вы сделаете иначе, то у прикормки не будет достаточно аромата, чтобы приманить рыбу. Гранулы пшена выступают в роли корма для рыбы и удержания ее в нужном месте ловли.

Если же пшено выступает в качестве «начинки» для кормушки, то структура его должна быть другая. Оно будет похоже на пластилиновую массу. К такой «начинке» не плохо бы добавить аромата, который так привлекает рыбу. Приготовить эту массу можно следующим образом. Соотношение пшена и воды будет 1:2,5-3. Постоянно помешивая, крупу варят на небольшом огне. Дождитесь полного выкипания жидкости. Определить это вы сможете по тому, как тяжело станет помешивать кашу. Снимите полученную массу с огня и добавьте одну треть манки. Кастрюлю нужно поставить в теплое место на 30 минут, предварительно укутав в одеяло. Готовая смесь будет пластичной. Мелких частиц в этой массе быть не должно. Такая консистенция позволяет «начинке» крепко держаться в кормушке и не вываливаться при броске в воду. Такая прикормка излюбленное лакомство леща, карпа, карася и крупной плотвы. Приготовленную таким способом прикормку можно также насадить на крючок поплавочной удочки. Просто оторвите кусочек смеси и сделайте шарик. Такую насадку любит крупная плотва, а также лещ, карп и карась. Главное достоинство такой насадки – недоступность для мелкой рыбки, т.к. размер шарика слишком велик.

Видео. Пшено для рыбалки

Goldrybak

Всё о рыбной ловле!

Пшено для рыбалки

Пшено для рыбалки может быть не только самостоятельным прикормом, но и составляющим прикормочных смесей. Пшенка привлекает к кормовому столу многие виды рыб: плотву, леща, уклейку, густеру, и другие мирные породы. Многие начинающие рыболовы часто задаются вопросом, как варить столь незамысловатую кормовую смесь?

Способы применения в рыбалке

В рыболовном деле пшено используется:

  1. В качестве сухого составляющего прикормки.
  2. Как компонент смеси в фидерной рыбалке.
  3. В прикормочной каше поплавочников.
  4. Как насадка при ловле на поплавочную снасть.

Для каждого вида ловли требуется отдельный вид приготовления. К примеру: для фидерной ловли приготовить крупу нужно так, чтобы оно легко вымывалось из кормушки, то есть было хорошо сварено, но не склеивалось. Для поплавочной рыбалки, наоборот, данный компонент должен служить как клейкое вещество, для формирования прикормочных шаров.

Если же каша из пшена используется в качестве растительной насадки, то его следует слегка переварить, чтобы крупинки рассыпались, а после остывания их можно было перемесить в однородную массу. Из такого пшенного теста лепят шарики, которые легко нанизывать на крючок.

Рассыпчатая каша для фидерной ловли

Чтобы сварить рассыпчатое пшено для кормушки, нам потребуется большое количество воды: на 500 грамм сухой крупы 4 литра. Воду предварительно нужно довести до кипения, после чего при постоянном помешивании всыпать крупу в кипяток. Время варки займёт примерно 7-10 минут. Следует постоянно следить за процессом приготовления. В момент, когда крупинки начнут раскрываться, кашу снимают с огня.

Далее кастрюлю с кашей заливают холодной водой, хорошо перемешивают содержимое, и сливают воду. Промывать прикормку холодной водой нужно до тех пор, пока она не остынет полностью. Впоследствии, останется просто высыпать вареное пшено в сито, чтоб избавиться от лишней воды. Вместо сита сгодится дуршлаг с вложенной внутрь марлей или ситцевой тканью.

Для поплавочной ловли

В данном случае варят крупу привычным способом:

  • На один стакан крупы добавляем два стакана холодной воды.
  • Доводим до кипения и убавляем огонь.
  • При постоянном помешивании доводим наш прикорм до готовности и снимаем с плиты.

Очень важно, чтоб во время приготовления каша не пригорела! Это может сильно сказаться на всей рыбалке в целом, так как запах гари не только не приманит, но и оттолкнет рыбу. Выбирайте для варки пшенной каши кастрюлю с толстым дном: такая посуда даёт небольшую гарантию от пригорания. На вопрос «сколько варить» пшенную прикормку, вам даст ответ собственный житейский опыт. Смотрите на консистенцию блюда, оно должно выглядеть аппетитно, чтобы даже рыболову захотелось самому его попробовать.

Прикорм в термосе

Этот вид приготовления прикорма очень хорошо подходит для спонтанных выездов на водоём. Когда неожиданно поступает предложение поехать на рыбалку, а на приготовление каши времени нет. В этом случае нам придёт на помощь обычный походный термос.

Не многие рыболовы знают как запарить пшено в термосе. Самое главное правильно подгадать пропорции. На один стакан крупы нам понадобится два с половиной стакана кипятка. Высыпаем ее в термос и следом заливаем воду. После чего плотно закрываем крышкой. Фидерная ловля для чайников правильная оснастки и прикормки, что такое фидер?

В дальнейшем мы его откроем только на берегу. Хорош этот способ тем, что он подходит как для фидерной ловли, так и для поплавочной. Если нам потребуется рассыпчатое пшено, то следует промыть его холодной водой.

А для клейкой массы нужно дать ему остыть самостоятельно, после чего можно смело добавлять в прикормочную смесь или же использовать индивидуально. Заварить пшено можно и не в термосберегающей ёмкости, а в обычном пищевом контейнере. Технология та же, только выдержать кашу придется несколько дольше. Лучше запаривать на ночь.

Насадочное тесто

Пшено для приготовления насадки варится по тому же принципу, что и прикормка, которую используют поплавочники. Чтобы правильно сварить, достаточно просто разварить крупу. Затем дать хорошо остыть и перемесить в однородную массу, разминая крупинки ложкой (или блендером). Из получившегося теста формируйте шарики, размером с кукурузинку, и насаживайте на крючок.

Видео о том, как готовить пшено к рыбалки:

Как варить пшено для рыбалки правильно

Рыбалка является достаточно увлекательным процессом, от которого получает невероятное удовольствие большая часть мужчин разной возрастной категории. Однако нередко не только новички, но, а также бывалые рыболовы задаются актуальным вопросом: как варить пшено для рыбалки? Ведь от правильности его приготовления полностью зависит будущий улов.

Сегодня пшено широко применяется в качестве универсальной прикормки.

В большинстве случаев, рыбаки в процессе варки используют стандартную технологию, позволяющую создать действительно рассыпчатую массу, идеально подходящую для ловли рыбы. В этой статье представлена детальная информация, качающаяся особенностей приготовления каши.

Особенности приготовления

Прежде чем приступить непосредственно к готовке рыбного прикорма, нужно ознакомиться с основными правилами реализации этого процесса, который включает в себе три этапа. Вначале нужно крупу отварить и хорошо остудить.

Но, и здесь не все так просто, как кажется на первый взгляд, ведь без необходимых знаний можно создать спрессованный комок, который совершенно не подходит непосредственно для рыбалки.

Технология приготовления пшена на рыбалку для прикормки:

  • вначале необходимо закипятить в подготовленной таре воду;
  • после этого нужно начать всыпать постепенно крупу;
  • важно во время варки обращать внимание на крупинки. Когда они начнут «распускаться», нужно прекратить варку;
  • нельзя оставлять прикорм надолго в посуде после окончания варки, таким образом каша сможет достаточно быстро остыть до нужной температуры;
  • также ни в коем случае нельзя прибавлять к массе какие-либо ароматизаторы, потому что в процессе приготовления и промывания пшена они попросту утратят абсолютно все свои ценные свойства.

Очень важно не переваривать будущую прикормку. По сути реализация всей горячей технологии занимает не более десяти – пятнадцати минут. И этот срок не должен быть превышен или укорочен. Стоит помнить, что переваренная масса – гарант проваленной рыбалки.

Особенности создания рассыпчатой прикормки о которых должен знать каждый рыболов:

  • для запаривания рыболовной приманки берется вода и пшено в соотношении 2:1;
  • все смешивается и подвергается варке на протяжении 155 минут;
  • далее необходимо готовый состав хорошо промыть под холодной водой, используя при этом стандартный дуршлаг;
  • после этого прибавляются специальные ароматизаторы;
  • также можно добавить различные семечки.

Чтобы получить действительно рассыпчатую массу, а не склеенный комок, необходимо брать холодную воду и крупу в соотношении 7:1. Промывка осуществляется несколько раз до тех пор, пока пшено полностью не охладиться. Следующий этап – добавление прикормки.

Как добиться больших уловов?

За многолетний опыт практики в ловле различных видов рыб были найдены самые эффективные способы:

  1. Использование специальных активаторов . Этот активатор на основе феромонов сильнее всех приманивает рыбу в любое время года. Отзывы и обсуждения данной приманки здесь .
  2. Использовать чувствительные снасти . Прочитайте данные способы в соответствующем разделе.
  3. Приманки на основе альбумина . Почитать можно здесь .

Рецепты приготовления пшена для рыбалки

Сегодня в кругах любителей «поохотиться» на рыбу используется два основных варианта приготовления качественной прикормки.

Универсальный

Этот способ как сварить пшено для рыбалки достаточно прост:

  • Потребуется один килограмм пшена, которое промывается под холодной проточной водой.
  • Крупа перекладывается в тару и заливается необходимым количеством воды, т.е. жидкости на пару сантиметров должно быть больше.
  • При закипании каши ее необходимо тщательно перемешать, тем самым предотвратив склеивание крупинок и их прилипание ко дну посуды;
  • Сделать огонь минимальным и оставить для варки приблизительно на пять – шесть минут.
  • По истечении этого времени, проваренная масса остается в таре, которую нужно обмотать плотным пледом или полотенцем.
  • Взять полкилограмма любого простого печенья и измельчить. Это можно сделать с помощью мясорубки. Важно: выбирать печенье нужно без наличия каких-то ароматизаторов.
  • Также потребуется около 250 гр. семян подсолнуха, которые нужно взбить в порошок в кофемолке.
  • Подготовленные компоненты смешиваются и пересыпаются в емкость или полиэтиленовый пакет.

Перед самой отправкой на рыбалку в кашу прибавляется подготовленная предварительно добавка. Именно эта смесь используется во время наполнения рыболовных кормушек.

Пшено в мультиварке

Этот вариант идеально подходит для рыбалки на леща. Главное правило – выбор высококачественной крупы. Для прикормки характерно наличие приятного запаха с легким ванильным ароматом.

Для того чтобы создать правильную прикормку, которая не утратит своих свойств, необходимо:

  • в полкилограмма пшена нужно прибавить 800 мл. воды, предварительно закипяченной, тем самым предотвратив переваривание и растрескивание пшенных частиц;
  • готовить прикормку можно как с применением паровой бани, так собственно и с использованием специальной мультиварки;
  • нужно налить воду в количестве двух стаканов на дно большой тары. Таким образом крупа сможет равномерно и тщательно провариться;
  • в эту емкость ставится еще одна тара поменьше. Однако важно чтобы она не прикасалась к воде своим дном. Далее необходимо накрыть крышкой, обеспечив правильную варку крупы;
  • во время использования мультиварки процесс готовки сводится к минимуму. К тому же в ней прикорм получается максимально рассыпчатым и не требует промывки.

Чтобы проконтролировать правильность и эффективность термической обработки, лучше предварительно закипятить воду и уже в нее прибавлять пшено. Следующий этап – добавление сахара и соли в пропорциях 2:1, т.е. количество соли должно быть в два раза меньшим нежели сахара.

После этого важно прибавить немного ванилина, буквально на конце ножа. Данного компонента не должно быть слишком много, поскольку он способен придать прикорму горькости, чего уж точно не оценит рыба.

Эти, скажем так, добавки позволят создать вкусовой достаточно оригинальный эффект. После приготовления пшено важно хорошо перемешать, чтобы не образовались комки, и масса не была слипшаяся.

Прикормка на основе пшена

Для того, чтобы будущий улов был «на высоте» важно не просто правильно приготовить пшенную прикормку, а также использовать по всем правилам. Главный критерий качества рыболовной каши – оптимальная густота и правильно выбранные ингредиенты.

Для его получения необходимо прибавить панировочные сухари к готовой пшенной смеси. Также для этой цели можно использовать перловку или горох. Пшено является универсальный и эффективным ингредиентом с помощью которого можно с легкостью образовать насыщенное кормовое пятно или облако.

Также важно правильно приготовить горох для прикормки. Прежде всего необходимо замочить его в небольшом количестве воды, тем самым сократив время его последующей варки и обезопасив от пригорания. Горох должен «набухать» около одного – двух часов, после чего он отправляется в тару для варки.

Этот процесс займет также около полутора – двух часов. Очень важно систематически помешивать кашу – каждые пятнадцать минут, чтобы она не пригорела. Поскольку аромат горелого напрочь отпугивает от снасти рыбу. Что касается подготовки перловки, то здесь нужно помнить о том, что правильный выбор крупы – гарант отличного клева и легкого процесса приготовления. Итак, необходимо знать следующее:

  • стоит отдавать предпочтение очищенным, достаточно крупным и белым зернам;
  • обращать внимание на их свежесть, потому что свежая перловка варится намного быстрее и проще;
  • старые зерна имею темный оттенок и варятся продолжительное время. К тому же каша из них менее интересна для рыбы;
  • поврежденная грызунами или молью крупа не подходит для рыбалки, поскольку она уже утратила свою эффективность и вкусовые особенности.

Эти простые правила и наставления помогут приготовить действительно аппетитную и качественную прикормку.

Естественно, каждый опытный рыболов имеет свои секреты создания «работающей» прикормки, которые проверены временем и на практике. Эта статья станет руководством как правильно приготовить пшено для рыбалки, прежде всего, для новичков в рыболовном деле, которые только пробуют свои силы и навыки. Здесь представлены самые популярные рецепты приготовления прикормки из пшена и несколько секретов о которых должен помнить каждый любитель порыбачить.

Каждому рыболову не раз доводилось возвращаться с рыбалки без улова. На то есть много причин – плохая погода, давление, не та прикормка… как в поговорке – «клюет либо вчера, либо завтра».

Как сделать так чтобы рыба КЛЕВАЛА ВСЕГДА? Наши читатели рекомендуют обратить внимание на методику Андрея Захарова, в которой он делится своими секретами эффективного лова от 20 кг за одну рыбалку.

Пшено для рыбалки

Многие отечественные (и не только) рыболовы считают кашу для рыбалки из пшена лучшей из прикормок для ловли любой белой рыбы. Тому, наверное, способствует цвет зерен, может форма и размер, безусловно вкус. Немаловажна и простота приготовления, возможность формировать на ее основе разные «убойные» составы.

У пшенной каши практически нет недостатков применительно к рыбалке. Существует только один и связан он с высокой питательной ценностью зерен, что часто (при неправильном подходе к приготовлению и составлению прикормки) приводит к быстрому насыщению рыбы и отказу в дальнейшем реагировать на любые, даже самые привлекательные насадки.

Выход из ситуации: правильно приготовить пшено для рыбалки для прикормки или насадки; использовать в смесях другие, не очень привлекательные для рыбы вещества, ингредиенты. Это, конечно, делать дольше по времени, чем просто отварить зерна, но компенсируется потрясающим уловом.

Как варить пшено для рыбалки

Большинству рыбаков знаком обычный, стандартный способ варки пшенной каши. Обычно мерку крупы заливают двумя стаканами воды и варят 10…15 минут до разбухания зерен. Далее все оставляют остывать и вместе с кастрюлей забирают на рыбалку, где кашу кусками (не перемешивая) добавляют в кормушки.

Такая смесь плохо рассыпается в воде, остается долго в кормушке, что является основным ее недостатком. Устранить его позволяет другой способ приготовления пшенной каши, о котором ниже.

Способ простой, чтобы сварить пшено для рыбалки по нему требуется большое количество воды. Обычное соотношение пшена и жидкости 1:7 (8). В результате получают кашу, в которой крупинки не слипаются, легко отделяются одна от другой.

Воду нагревают до кипения и лишь затем засыпают в кастрюлю пшено. Варят также 10…15 минут, до момента раскрывания крупинок. Дальше кашу снимают с огня и быстро охлаждают (многократно заливают-сливают холодной водой). «Последнюю» воду тщательно сливают, сваренную крупу (дома, прямо на водоеме) смешивают с магазинной прикормкой и набивают смесью кормушки.

Рецепты «пшенных» прикормок

Смесь для фидера

В кастрюлю из алюминия всыпают 1 кг пшена, промывают, наливают воду так, чтобы она закрыла поверхность крупы слоем в 2,0…2,5 см. Ставят емкость на огонь, содержимое доводят, постоянно помешивая, до закипания. Уменьшают огонь до слабого и кипятят до 5 мин. После снимают с огня кастрюлю, накрывают плотно крышкой, закутывают в одеяло (фуфайку) и оставляют на ночь.

Отдельно на мясорубке перемалывают полкилограмма самого дешевого печенья (желательно не ароматизированного). Также, но в кофемолке, перемалывают жареные семена подсолнечника (250 г). Все перемешивают и ссыпают в отдельный пакет.

На рыбалку берут отдельно пакет со специями и сваренную кашу. На месте все соединяют, хорошо перемешивают. Если все сделано правильно, в итоге получают смесь, в которой каждая крупинка пшена будет отделена от других и облеплена молотым подсолнечником и печеньем. Полученной смесью набивают кормушки. Она хорошо размывается даже в местах с несильным течением.

Приманка для рыбалки на реке

Берут мерку перловки и варят на небольшом огне до момента разваривания зерен по краям. Добавляют 2 мерки пшена, немного подсолнечного нерафинированного масла, ванильный сахар (4 пакетика). Продолжают варку до начала разваривания пшенных зерен.

Кастрюлю снимают с плиты, сливают лишнюю воду. Добавляют по 2 мерки кукурузной и ячневой крупы. Не помешают 1…2 мерки фирменной прикормки, продающейся в магазинах. Все хорошо перемешивают.

Клейкости полученной смеси достаточно для рек с тихим течением. Для более быстрых водоемов добавляют мерку распаренного кипятком геркулеса.

Готовят приманку заранее, с вечера. Ей «дают» настояться и дойти, размещая кастрюлю на неостывшей конфорке плиты.

Рецепты «пшенных» насадок

Вариант первый

Мерку пшена просеивают, промывают, добавляют две мерки воды и варят до разваривания зерен на небольшом огне. Кашу растирают до однородного состояния ложкой, полученную массу в плотно закрытой крышкой кастрюле выдерживают 2…3 час. в горячей духовке. Вместо воды можно использовать молоко с добавкой растительного масла.

При запаривании пшена для рыбалки в духовке кашу периодически (через 20 мин.) перемешивают. В итоге получают массу, которую можно резать на части. Используют их как насадку для ловли карася, карпа. Можно применять для поплавочной рыбалки или донной.

Пшенная мастырка

Пшено (1 кг) варят, до 30 мин., помешивая и постоянно (по необходимости) добавляя воду, до полного разваривания. Выключают газ и добавляют смесь, составленную из манки и молотых семян конопли или подсолнечника (по 2 стакана). Все тщательно перемешивают и отставляют остыть. В теплую кашу (при постоянном перемешивании) вводят до 2 ч.л. пахучего (нерафинированного) подсолнечного масла и манной крупы (сухой). Последнюю добавляют частям, чтобы в итоге получить смесь в виде густого теста.

Полученную мастырку применяют для ловли карповых рыб как насадку на крючок. Можно ею наполнять пружины-кормушки при донной ловле рыбы.

Вариант второй

Пшено варят круто на молоке пока оно не разварится полностью. Кашу остужают, добавляют куриное сырое яйцо и вымешивают до получения тестообразной плотной массы. Полученную смесь сминают в шар, помещают во влажную тряпку. Используют на рыбалке как насадку в виде небольших шариков.

Пшенная каша, как варить для рыбалки

Отправляясь на рыбалку необходимо подготовить, не только снасти, но и приманки, каши. Одной из самых популярных каш для рыбной ловли считается пшенная. Этот вид каши подходит для прикорма, насадки, приманки белой рыбы. Единственным недостатком каши считается ее питательность, ведь рыба может очень быстро насытиться, что станет причиной отказа даже от самой привлекательной насадки. Поэтому нужно уметь правильно приготовить кашу из пшена для рыбной ловли.

Способ № 1. Классический

Этот метод приготовления простой и не занимает много времени. Для начала убедитесь, что в крупе нет мусора и примесей. Чтобы пшенка была рассыпчатой, соблюдайте пропорцию воды и крупы, она должна быть 1:8. Крупу в кастрюлю бросают после закипания воды. После того как каша в кастрюле закипит, она готовится на медленном огне от 10 до 15 минут. Дальше кашу нужно промыть холодной водой, пока она не остынет. Магазинный прикорм в кашу добавляется и тщательно перемешивается уже на самой рыбалке. Конечно, прикорм можно не покупать, а сделать самостоятельно. Прикормом могут стать пропущенные через мясорубку или кофемолку семечки, как поджаренные, так и подсушенные. Следите за тем, чтобы каша не подгорела, ведь этот запах будет отпугивать рыбу. После добавления прикорма в пшенку, ее можно отправлять в кормушку.

Способ № 2

Рыбаки используют пшенную кашу на рыбалке не только как прикорм, но и как насадку. По времени приготовления пшено занимает больше времени. Кашу можно готовить как на воде, так и на молоке. Если отправляетесь на карповую рыбалку, то лучше варить на молоке. Крупу варят больше 30 минут, при этом нужно периодически помешивая, чтобы каша не пригорала и по необходимости добавлять воду. После чего кашу остужают, и в нее добавляют куриное яйцо. Смесь перемешивают так, чтобы получилась плотная пастообразная масса. Дальше каша скатывается в шар и перекладывается во влажную тряпку. Для насадки рыбаки делают небольшие шарики.

Способ № 3. Прикорм для фидера

Для привлечения рыбы в прикорм с пшенной каши добавляют ванильный сахар, на килограмм крупы потребуется 4 пакета. Отличным прикормом для карася и карпа будет каша, сваренная на молоке, с добавлением рафинированного масла. В пшенную кашу можно добавлять печенье, но без добавок.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector