О, сколько нам мормышек чудных…

…придется скоро оборвать! Жаль, что великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин не был заядлым рыбаком-подледником. Видимо, поэтому все наши познания об этом прекрасном активном виде отдыха, почерпнутые из всемирной литературы, заключены в хэмингуэевском старике Сантьяго, который 84 дня потратил на то, чтобы выловить свою «золотую рыбку» из Гольфстрима. Но, разумеется, никакая Атлантика не сравнится с завораживающим, все еще слегка потрескивающим перволедком, на который всем нам, уважающим себя подледникам, скоро предстоит горделиво выступить!

Однако время на подготовку к этому знаменательному событию все еще есть, а потому будет нелишним зайти на ссылку товары для зимней рыбалки и ознакомиться со всеми новинками сезона. Нет, я это не к тому, что вожделенный вольфрам перестал привлекать капризного леща! Просто человек по природе своей любопытен. Видимо, поэтому в один прекрасный день вышел он на лед родной речки, прорубил в нем отверстие и заглянул в глубины таинственные…

Что в итоге получилось, все мы прекрасно знаем! Получился еще один очень спортивный вид отдыха. И сегодня, несмотря на засилье Интернета и телевизионных сериалов, десятки и сотни тысяч законопослушных россиян с ледоставом устремляются на бескрайние просторы рек, озер и морей. Что влечет их сюда? Уж, наверное, не стремление выловить центнер измятого чебака. Уверен, что для подавляющего большинства рыбаков эти несколько часов, проведенные на свежем воздухе, станут отличной энергетической подпиткой для всей последующей рабочей недели! Рыбалка – это ведь не количество выловленной рыбы и даже не ее качество. Это – тот адреналин, который приятными иголочками растекается по всему телу от удара окуня по шаловливой мормышке. Это – то безграничное чувство победы, что охватывает старательного щучника после того, как вместе с шугой на лед вываливается гибкое и сильное тело зубастой красавицы. Это и есть те моменты, ради которых стоит жить! И каждые выходные, вставая ни свет, ни заря, тихонько, стараясь не перебудить семью, перезваниваться со своими компаньонами.

Впрочем, бывают здесь и счастливые исключения. Это я не о тех, кто проспал выезд, а о дружных семейных командах, которые высыпают на лед всем своим бодрым, энергичным составом, включая папу, маму и розовощеких детишек. Вот кому на льду – раздолье! Вот кто будет открывать ледовый сезон и 10, и 20 лет спустя. Ни хвоста, ни чешуи!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector