Как заварить перловку для рыбалки

Обычная перловая крупа – это не только один из видов гарнира к вашему столу, но и довольно популярная насадка для ловли рыбы. Ловить на нее можно почти все не хищные виды рыб (карась, язь, плотва карп и т. д.).

Самый простой и «рыбацкий» способ приготовления – это запарить перловку для рыбалки в термосе.

В чем преимущества этого способа?

  • Во-первых (в отличие от варианта, когда мы варим традиционным методом), вам не нужно стоять у плиты, помешивать, наблюдать, чтобы крупа не пригорела.
  • Во-вторых, такое запаривание перловой крупы вполне возможно в «боевых» условиях непосредственно во время рыбалки, используя кипяченую на костре воду. Согласитесь, это может оказаться бесценным в случае, если насадка или прикорм закончились.
  • И в-третьих, немного поэкспериментировав со временем (засекая, сколько нужно варить или запаривать до нужной степени готовности), можно подобрать желаемую степень распарки, а соответственно и рыхлости зёрен.

Важно! Нужно учитывать, что мягкая перловка, как правило, более вкусна и привлекательна для рыбы, но при этом легко срывается с крючка. Иногда (особенно при ловле на фидер), требуется, чтобы насадка более жестко сидела на крючке.

Что нам понадобится:

  • Термос (желательно с широким горлышком).
  • Качественная перловая крупа.
  • Кипяток.
  • Материал для просушки (бумага или материя).
  • Добавки и ароматизаторы (по желанию).

Содержание

Выбор крупы

Выбирать перловку для рыбалки нужно крупную, светлую и чистую. Без трещин и других дефектов, желательно свежего урожая. Такая крупа будет более привлекательной для рыбы, быстрее готовится, и (что немаловажно) она лучше держится на крючке.

Как приготовить?

Классический рецепт приготовления перловки в термосе, достаточно прост – 1⁄4 крупы промываем и заливаем 3⁄4 кипятка. Заваривать не менее 2-4 часов, (в случае если ваш термос не очень хорошо держит тепло, целесообразно завернуть его в одеяло либо другую теплую вещь). После этого нужно слить лишнюю жидкость, и высыпать крупу на бумагу или материю, чтобы убрать лишнюю влагу. При необходимости повторить. Промывать готовую перловку не нужно, чтобы не ослабить её вкус и запах.

Все остальные способы приготовить перловку в термосе являются в той или иной мере вариантами классического рецепта, и отличаются лишь тем, вносятся добавки в крупу до того, как в термос заливается кипяток, либо в уже готовую, запаренную кашу.

Для того чтобы лучше понять разницу, мы приведем два наиболее распространенных способа, как заварить перловку для рыбалки:

  • Крупу промываем.
  • Засыпаем в термос не более чем на четверть.
  • Добавляем семена подсолнечника.
  • Заливаем кипятком и завариваем нужное время в зависимости от требуемой жесткости.
  • Сливаем воду и высыпаем для просушки на бумагу.
  • Промываем.
  • Засыпаем.
  • Запариваем.
  • Подсушиваем.
  • Добавляем половину чайной ложки мёда в горячую крупу и размешиваем.

Конечно, у каждого вида рыбы есть свой любимый рецепт, но не редки ситуации, когда даже на одном и том же водоеме, рыба в течение дня меняет свои предпочтения.

Самые популярные добавки и ароматизаторы для перловки:

  • Сахар.
  • Ваниль.
  • Анис.
  • Подсолнечное масло (не рафинированное).
  • Мёд.
  • Корица.
  • Конопляное масло.
  • Чеснок.

Прикорм

В случае, если вы планируете использовать перловку в качестве прикормки, можно смешивать её с пшеном, горохом, отрубями, а также добавлять в уже готовую кашу панировочные сухари. Желательно, чтобы прикорм и насадка имели один запах, это дополнительно привлечет рыбу и увеличит вероятность поклевки.

Несколько тонкостей и секретов:

  • Если зерна сильно распарились и получились чересчур мягкими, после слива жидкости можно обдать горячую кашу холодной водой, это сделает перловку более жесткой.
  • Крупа сильно впитывает запахи, а присутствие посторонних запахов может отпугнуть осторожную рыбу. По этой причине термос и посуда, в которой будет храниться перловка должны быть тщательно промыты, а для хранения используются герметичные сосуды.
  • Некоторые виды продуктов и ароматизаторов могут привлечь один вид рыб (например, чеснок – карася и карпа), но при этом отпугнуть другой.
  • Готовую насадку целесообразно разделить на несколько порций и по мере необходимости добавлять в каждую из них разные добавки.

Что делать, если нет термоса?

В таком случае есть много других способов приготовления – в обычной кастрюле, пароварке, и даже в микроволновке. Стандартный вариант варки на газовой или электрической плите не слишком отличается от запаривания в термосе:

  • Зёрна промываем.
  • Засыпаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции один к четырём или пяти.
  • Ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь и варим помешивая.
  • Через сорок-пятьдесят минут, когда почти не останется воды, снимаем с плиты (в это время можно добавить ароматизатор), и заворачиваем на несколько часов в плотную ткань.

Несколько тонкостей и секретов:

  • Для того чтобы избежать пригорания, кашу можно готовить на водяной бане.
  • Если вы хотите приготовить крупу побыстрее, её следует предварительно на два-три часа замочить, а во время варки добавить немного пищевой соды.
  • Для того чтобы зёрна не получились переваренными, на заключительных стадиях готовки время от времени можно проверять их иголкой.
  • Если все же перловка получилась чересчур разваренная, можно использовать её в качестве прикорма, а для насадки сварить новую.

Как правильно насаживать?

При ловле живца или некрупной рыбы достаточно использовать одно зерно на крючке, для средней и крупной рыбы лучше несколько, жало при этом можно оставлять открытым. Для удочки вполне подойдет мягкая, хорошо проваренная насадка, для фидера лучше выбирать более жёсткие зёрнышки.

Надеюсь, нам удалось показать, что запаривать перловку в термосе не сложно, но при этом такой способ может быть очень полезным. Ведь эту крупу можно готовить и использовать в разных вариантах и ситуациях, что по праву делает её одной из самых популярных и универсальных насадок среди рыбаков.

Перловка для рыбалки

Перловка является универсальной и очень эффективной насадкой для ловли белой рыбы. Ее универсализм в том, что она подходит для ужения на поплавочную снасть, фидер и донку. Ловится на перловку карась, карп, лещ, плотва, язь, синец, тарань, линь и другая рыба.

Это очень бюджетная насадка. На одну рыбалку достаточно сварить горсть перловки. Когда рыба по разным причинам отказывается от червя, опарыша и хлеба зерна перловки очень выручают. Можно сказать, спасает рыбалку. Правильная перловка для рыбалки – это еще показатель мастерства рыболова. Ведь не только нужно уметь ловить рыбу. Необходимо еще и приготовить насадки и прикормки. В этой статье рассмотрим, как варить перловку для рыбалки и как на нее ловить и хранить.

Кто клюет на перловку?

Правильная перловка для рыбалки

В магазине покупаем красивую крупную перловку белого цвета. На пакетах пишут какой сорт. Ну лучше визуально оценить качество зерен. Годная для нас, рыбаков, перловка выглядит таким образом:

Не годятся коричневые зерна или серые. Обычно свежая перловка имеет белый цвет. Если покупаете в пачках, то обращайте внимание на дату производства. Если берет на развес, то смотрите на цвет и размер зерен.

Как варить перловку для рыбалки?

Вначале берем нужное количество крупы. Если взять пол стакана, то получится примерно 300 грамм разваренных зерен. Далее промываем ее дуршлаге под проточной водой. Набираем воды примерно в 3 раза больше, чем крупы и доводим ее до кипения. Варить лучше в металлической или алюминиевой кастрюле на среднем огне. Кастрюлю накрываем не полностью крышкой, чтобы оставался небольшой просвет. Варим примерно 30 минут.

По истечению 20 минут оцениваем готовность зерен. Берем несколько перловин и перерезаем их поперек. Если середина еще белая, значит варим дальше. Готовые зерна должны быть с характерной бахромой и легко прокалываться. При правильном приготовлении у нас вода должна вся уйти, а перловка покрыться слизью. Именно такая насадка и годится для насаживания на крючок.

Если после окончания варки осталась еще немного воды, ничего страшного. Оставляем крупу под крышкой на час. Вода впитается в перловку и получится годная насадка.

Ароматизаторы для перловки

После приготовления перловки в нее можно добавить какой-нибудь ароматизатор: ванилин, анис, мед, фруктовый аттрактант. Какой именно добавлять – решать уже вам. Это во многом зависит от особенностей водоема. Например, на многих ставках и озерах очень хорошо работает перловка со вкусом меда. А на некоторых реках отлично работает перловка с ароматом аниса и барбариса.

Проверить какой вариант лучше можно экспериментальным путем. Можно разделить перловку на несколько кучек, и в каждую из них добавить различные аттрактанты. На рыбалке после многократных забросов и выявляем, на перловку с каким ароматом охотнее будет брать карась, лещ или плотва.

Обязательно оставляем перловку без ароматизаторов. На некоторых водоемах рыба лучше берет на обычную перловку без всяких запахов.

Летом и в теплые дни лучше использовать перловку со сладкими ароматами. А в холодные дни можно поэкспериментировать с пряными ароматами. Как вариант, перед забросами насадку можно ароматизировать спреями. Меняя перед каждым забросом спрей с разными запахами, выбираем самый лучший, который сработает именно в этот день.

Сухари, макуха и сыпучки для перловки

Очень полезно добавлять в перловку различные сыпучки. Самый лучший вариант – это панировка или магазинные прикормки. После перемешивания получаются такие аппетитные зерна:

Если добавить молотую макуху или сыпучку, то получим не менее вкусное блюдо для рыб. Что это дает нам? Во-первых, мы получим более калорийную и привлекательную насадку. Во-вторых, сыпучие компоненты при попадании на дно начинают медленно отделяться и получается облако мути. Замечено, что поклевки рыбы следуют сразу после забросов. То есть, рыбы реагируют на пылящую насадку. Поэтому если долго нет поклевок, лучше сменить насадку на новую, более товарного вида. Частые забросы нередко приводят к уверенным поклевкам.

Еще один момент касается того промывать или нет перловку после варки. Лучше нет. Пусть перловка будет со слизью. Она приклеивает сыпучки к зернам и создает ту нужную «ауру», которая и привлекает рыб.

Правильная перловка для рыбалки получится, если приготовить ее в термосе. Для этого нам понадобится термос емкостью 2 литра. В него засыпаем пол стакана крупы и заливаем 1 стакан воды. После этого закрываем термос и оставляем крупу на 7 часов, перед рыбалкой. Утром проснулись и высыпаем перловку в емкость, перемешивая ее с сухарями, сыпучкой, или добавляем ароматизаторы. Теперь вы знаете, как запарить перловку для рыбалки.

Как хранить и как насаживать перловку?

Хранить перловку лучше всего в небольшой коробочке с вентиляцией такого типа:

Некоторые рыболовы хранят перловку просто в пакете, не особо заботясь о ее состоянии. Это не самый лучший подход, особенно в жаркую погоду. При таком хранении она может прокиснуть. Лучше хранить в теньке или в термосумке основную часть, и брать оттуда порциями по мере использования.

Насаживают перловку несколькими способами. Самый распространенный – это продевать один, два и три зернышка таким образом:

Можно насаживать перловку таким образом, чтобы полностью закрывать крючок. Выглядит это таким образом:

Если ловим в темпе поплавочной удочкой в проводку или в стоячей воде, надеваем одно зернышко. Если рыба активно клюет, то одного крупного зерна вполне достаточно. Если ловим на фидер и донку, то продеваем 2-3 зерна. Перловка хорошо сочетается с кукурузой, манной болтушкой и живыми насадками.

Выводы

Перловка относится к тем насадкам, которые обязательно стоит брать на рыбалку. Она легко и быстро готовится и очень хорошо держится на крючке. Приготовив один раз перловку, вы научитесь ее запаривать и варить.

Подробная информация о других растительных насадках:

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Простые способы приготовить перловку для рыбалки

Рано или поздно любой из рыболовов, занимается он рыбной ловлей в зимнее время или летом, приходит к использованию растительных насадок. Будь то манная болтушка, мякиш хлеба, кукуруза, перловка. Ловцов с кукурузой на берегу Ангары я еще не встречал, а вот перловая крупа применяется для ловли сороги, подлещика, карася в последнее время довольно часто. С появлением БВХ любителей фидерной ловли становится с каждым годом больше. О том, как приготовить перловку для рыбалки и какие ароматные компоненты, привлекающие рыбу, добавить в «кашу» и заведу речь.

Подозреваю, что в Интернете уже достаточно рецептов приготовления перловки, но вполне возможно, что какие-то нюансы вас заинтересуют.

И начну с мифа о выборе крупы.

Выбор перловки

Возможно, опытные карпятники оспорят сказанное ниже, но на данный момент я уверен, что для приготовления качественной перловой насадки совершенно не следует искать в магазинах крупу свежего урожая и, тем более, зацикливаться на белом цвете зерен. Считаю это предрассудками.

Во-первых, поиск может затянуться на продолжительное время и, вполне вероятно, не приведет к положительному результату.

Во-вторых, рыба не акцентирует свое внимание на цветовых гаммах зерен, ее привлекает запах и подача насадки.

А для того, чтобы привлечь внимание рыбы от рыболова требуется проявить некоторые кулинарные таланты и приготовить перловку такой консистенции, чтобы зерна держались на крючке и позволяли заинтересовавшейся добыче уверенно брать приманку и цепляться за крючок.

Итак, теперь плавно перейдем к способам приготовления перловки и какие ароматизаторы и добавки стоит использовать для придания «пикантного» запаха.

По большому счету у рыболовов в ходу два рецепта приготовления перловой насадки — варка и запаривание. Варка крупы чаще происходит в домашних условиях, а вот запарить зерна перловки можно непосредственно на рыбалке, либо опять же дома (в кастрюльке), кому таскать с собой дополнительный аксессуар не хочется. Я имею в виду термос.

Как сварить перловку для рыбалки

Варят перловку в основном с целью использования не только в виде насадки, но и для прикормки. В термосе запарить большой объем крупы бывает проблематично, особенно в полевых условиях.

Чтобы приготовить перловку для рыбалки способом варки нам потребуется непосредственно перловая крупа, кастрюля, вода и ароматные добавки, если они предусмотрены.

Требуемый объем в дальнейшем каждый выбирает сам, в зависимости от целей.

Для начала в отдельной таре (пластиковый мерный стакан, кружка или стеклянная банка) следует замочить крупу теплой водой на пару часов. Крупа за это время напитается влагой и несколько разбухнет.

Затем, замоченную перловку выливаем вместе с задействованной водой в кастрюлю, добавляем холодной воды так, чтобы она скрыла крупу на 2-3 пальца. Даже если воды будет больше — причин волноваться нет, это не помешает. По крайней мере не позволит зернам пригореть.

Ставим кастрюлю на плиту и ждем закипания.

Закипевшую перловку держим на огне в течении 20 — 30 минут. За это время крупа становится эластичной. Сливаем содержимое в дуршлаг и позволяем стечь воде.

Некоторые рыболову следующим этапом выкладывают «кашу» на газету для большего обезвоживания, что придает удобство для насаживания на крючок. Однако по опыту скажу, что рыба больше уважает, когда зерна имеют «склизкость». Это создает неудобства при насаживании, но оно того стоит.

Поэтому после стекания основного бульона через дуршлаг я просто укладываю перловку в полиэтиленовый пакет.

Как запарить перловку в термосе

Можно, конечно, расписать процесс, но все же лучше увидеть. Поэтому для наглядности прибегну к видео одного опытного рыболова — гражданина Салапина, который покажет, как приготовить перловку для рыбалки с помощью термоса (запарить) непосредственно на рыбалке (можно и дома).

Соль в насадке из перловки

Стоит ли добавлять соль при приготовления перловой насадки? Я добавляю. По началу готовил пресную насадку, но пристрастившись к «съедобной» резине для ловли на спиннинг решил испытать солевые добавки и на ловле мирной рыбы. Каких-то отрицательных эффектов не обнаружил.

Количество соли использую не такое, как для приготовления «человеческих» блюд, меньше, но при пробовании на вкус воды солоноватый вкус должен присутствовать.

Были эксперименты добавления остатков силиконовых приманок от нападения щук и окуней при варке перловки и запаривании — разницы от простого добавления поваренной соли не заметил. Поэтому эксперименты прекратил и стал пользоваться простой солью.

Ароматизаторы, добавляемые в перловку

Начну с того, что с добавлением ароматизаторов следует быть аккуратным. Превышенная концентрация пахучего вещества или «личная» неприязнь рыбы к тому или иному запаху может оказать отрицательный эффект. Посему в общий «котел» при приготовлении перловки ароматизаторы лучше не добавлять.

Возьмите на рыбалку приготовленные масла, растительные ингредиенты и добавляйте к выложенной в отдельную емкость насадке понемногу.

Проводил эксперименты с маслами, купленными в рыболовном магазине, медицинскими препаратами из аптек. Наиболее привлекательными оказались именно медпрепараты — корвалол, настой валерианы. Из купленных в рыболовном магазине рыбе понравилось только масло конопли.

Добавляется немного. Запах не должен быть резким. Я все проделываю в целофановых пакетах. Насыпал перловки, добавил пару капель — перемешал и дал «настояться» минут десять.

Из пищевых продуктов в качестве ароматной добавки дает результаты использование укропа, конопли, молотых жареных семечек, анисовое масло, обязательно чеснок. В принципе — все.

Стоит заметить, что дать стопроцентную гарантию на успех от добавления ароматизаторов не удастся. Здесь приходится постоянно экспериментировать по сезону года, погоде. Даже бывали случаи, когда на предыдущей рыбалке давало положительный результат при ловле карася добавление конопляного масла, а через пару дней, на том же месте поклевывала лишь некрупная сорога, а карась отзывался на чесночный запах.

Надеюсь, что скромный мой опыт как приготовить перловку для рыбалки под насадку и список используемых пахучих добавок вам придется кстати.

Как варить перловку для рыбалки — практические советы

Перловка — одна из наиболее популярных насадок и прикормок для рыбалки. Рассмотрим особенности использования перловой крупы во время рыбной ловли, как варить перловку для рыбалки, а также другие рецепты и способы ее приготовления.

Выбор крупы

Следует знать, что для приготовления как обычных каш, так и подкормки, нужно использовать только самую свежую и крупную перловку. Кроме того, не рекомендуется брать перловку, если в ней попадаются тёмные зёрнышки: это означает, что срок годности продукта уже истёк.

Приготовление прикормки

Для того чтобы поймать крупную рыбу, простая, но очень действенная прикормка с добавлением перловой крупы используется очень часто. Необходима перловка и для быстрого закармливания уже во время самого процесса рыбалки.

В большинстве рецептов используется распаренная перловая крупа. Следует сказать, что её нужно распаривать не до абсолютной готовности, а только лишь до едва ощущаемой мягкости снаружи. На это требуется от часа до полутора, в отличие от традиционного запаривания крупы в течение трёх часов. Необходимо этого для того, чтобы рыба не смогла быстро проглотить перловку и раскусить её своими зубами, следовательно, она будет оставаться в точке лова гораздо большее время. А это как раз и необходимо рыболову.

Среди множества рецептов особенное внимание нужно уделить следующим:

  1. Перловка с пшеном. Для этого взять стакан перловой крупы и залить 1,2 литрами волы. Затем присыпать щепотку сахара и соли. Перловка варится на малой температуре в течение 20 минут. После этого в кастрюлю нужно добавить стакан пшена. Кипятить на небольшом огне, не забывая помешивать, до тех пор, пока над крупой совсем не будет видно воды. Как правило, это занимает от получаса до 40 минут. В конце следует выключить огонь, затем добавить растительное масло или мёд на своё усмотрение. Дать настояться. Следует сказать, что благодаря своему аромату смесь будет привлекать внимание рыбы ещё активнее.
  2. Перловка с горохом. Следует иметь в виду, что нижеописанный рецепт замечательно подойдёт для ловли леща после того, как начало холодать. Природа этой рыбы такова, что она любит кормиться осенью, преимущественно в ночное время суток. Необходимо взять две или три горсти гороха и залить их шестью или восьмью стаканами воды. Следует варить горох, пока он не разварится (до появления консистенции супа). После того как это случилось, добавить в кастрюлю ещё две горсти перловки, а дальше варить на слабом огне до 50 минут. Настаивать в тепле ещё некоторое время. Охлаждать при комнатной температуре. Готовые зёрна можно пересыпать в баночку и насаживать их на крючок.
  3. Перловка с ячневой крупой и чёрным хлебом. Взять по одной части перловки и ячневой крупы, а также четвертинку буханки чёрного хлеба. Лучше всего брать «Дарницкий». Следует смешать крупы, затем варить их на воде, постоянно помешивая. Варить 40 минут, затем добавить хлеб и варить ещё 5 или 7 минут. В итоге должна получиться ароматная смесь. Если консистенция вышла слишком жидкой – следует добавить ещё сухой ячневой крупы. Смесь хороша тем, что она сложно размывается водой, поэтому её можно забросить всего один раз.
  4. Перловка с панировочными сухарями. Берётся стакан перловки и варится на малом огне до 50 минут. Нужно тщательно помешивать смесь и следить за тем, чтобы она не пригорела. После этого перловку следует промыть, затем высушить в дуршлаге и присыпать панировочными сухарями. Перемешать. Преимущество такой прикормки заключается в следующем: когда перловое зёрнышко попадает в воду, от него отваливаются частицы сухарей, привлекая рыбу. Клёв идёт в более интенсивной форме.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  1. Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  2. Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  3. Приманки на основе феромонов.

Перловка для насадки

Для насадки выбирать способ приготовления несколько сложнее, чем для прикормки. В этом большую роль играет собственное мнение отдельного рыболова касаемо насадки, следовательно, в глобальной сети очень легко отыскать огромное количество всевозможных рецептов.

Поэтому нужно остановиться только на самых действенных из них.

  1. 1 часть перловой крупы заливается пятью частями воды. После того как вода закипит, нужно уменьшить огонь до маленького и варить крупу в течение часа, при этом помешивать. О готовности крупы можно судить по уровню воды в ёмкости. Как правило, когда зёрна сварились, воды в кастрюле почти нет. После того как зёрна сварились, их нужно перемешать, выключить плиту и оставить для настаивания ещё на час. Потом добавить ароматические компоненты (все необходимая информация о добавках будет представлена ниже).
  2. Следовать рецепту, как в первом варианте, но после закипания нужно добавить чайную ложку соды. Перемешивать около двух минут до оседания пены. Можно будет пронаблюдать интересное явление: под действием пищевой соды зёрнышки приобретают оттенок розового. А сама крупа получается очень мягкой и разваренной. Следует сказать, что рыба клюёт на такую насадку гораздо активнее, нежели на обычную перловку. Но существует один недостаток: такая насадка довольно слабо удерживается на крючке и соскальзывает, поэтому нужно не медлить с подсечкой.
  3. Рецепт быстрой варки. Нужно взять стакан перловки и залить большим количеством воды (её потребуется около 1, 5 литра). Кипятить на сильном огне 40 минут. Каждые минуты три помешивать, ожидая готовности. Насадка хороша высокой жёсткостью.

Добавки для вкуса и запаха перловки

Несмотря на то что качественно приготовленная крупа не нуждается в дополнительных изысках, можно довести процесс её приготовления до совершенства.

Для этого перед запариванием или варкой можно добавить:

  • Соль.
  • Сахар.
  • Размолотые семена подсолнечника.
  • Нерафинированное растительное масло.
  • Конопляные семена (около 100 граммов).
  • Карамель (клубничную, малиновую). Перед добавлением растолочь в ступке.
  • Мёд (необходимо заранее растворить в воде).
  • Чеснок (в виде зубчиков, а также порошка). Кстати, в большинстве случаев это облегчает ловлю карася.
  • Пищевые красители.

А после варки наиболее подходящими будут следующие компоненты:

  • Панировочные сухари (а также фидерная прикормка). Перед рыбалкой перетереть их с перловой крупой. Это нужно для того, чтобы от перловки ушла лишняя влага. Сухари прекрасно передают зёрнам запах и прочно прилипают к ним.
  • Две чайные ложки мёда.
  • Нерафинированное масло (лучше брать подсолнечное).
  • Размолотая корица (щепотка).
  • Ванильный сахар.
  • Анисовое масло (несколько капель).
  • Сироп из клубники или малины (перловка, смешанная с таким составом, отлично привлекает карпа, а также карася).
  • Концентраторы. Они подбираются в зависимости от вида рыбы, а также времени года. В первое время эту добавку нужно использовать на маленьком количестве насадки в качестве необходимой тренировки.

Запаривание перловки в термосе

Настаивание перловой крупы в термосе прекрасно сохранит время и предотвратит опасность пригорания.

Для запаривания лучше всего подходит термос, у которого есть широкое горлышко. Это позволит удобно пересыпать зёрна и мыть термос. При настаивании зерно имеет свойство разбухать, поэтому не нужно засыпать сухой крупой полный термос: хватит и половины. Это правильно как нельзя актуально для термосов, имеющих стеклянные колбы. Перед запариванием термос необходимо прогреть с помощью кипятка.

После того как заливка крупы и воды осуществлена, термос нужно аккуратно взболтать. Настаивать лучше в лежачем положении. Следует иметь в виду, что чем выше температура заливаемого кипятка – тем быстрее приготовится перловка.

Перловка для разных видов рыб.

  1. Рецепт перловки для карася. На один стакан перловки нужно взять 1,2 л воды, щепотку мелкой соли, сахар, 2 столовые ложки пахучего подсолнечного масла, 3 десертные ложки мёда. Все компоненты добавить в кастрюлю, тщательно перемешать и варить на сильном огне до закипания. После этого сбавить огонь до минимума и варить ещё 40 минут. Помешивать. Смесь прекрасно подойдёт, если клёв слабый.
  2. Рецепт перловки для карпа. Для этого берётся стакан перловой крупы и заливается шестью стаканами воды, варится на малой температуре в течение 50 минут. Некоторая твёрдость крупы должна оставаться. Несмотря на то что карп обожает перловку в чистом виде, в неё можно добавить дополнительные ингредиенты: мёд или сок сладких фруктов.Это недорогой и хороший рецепт, подходящий в качестве растительной насадки (с её помощью поймать карпа проще).
  3. Рецепт перловки для леща. Взять две или три ложки перловой крупы (этого хватит и при активном клёве), залить кипятком в термосе и дать настояться в течение 45 минут. Слить воду, переложить в отдельную посуду, добавить немного цветочного мёда, кусочки яблока. Лучше брать яблоко сладких сортов, ведь кислота только отпугнёт леща.

Запаривание перловки для рыбалки

Перловка — замечательный продукт, который можно использовать не только для питания. Такой продукт можно приготовить для рыбалки и на нее будет хорошо клевать большое количество рыбы. Но хорошей наживкой этот продукт будет только при правильном приготовлении.

Есть несколько вариантов правильного приготовления подобного продукта Если вы будете использовать все рекомендации, то получите замечательный продукт с вкусным и приятным для рыбы ароматом.

Как выбрать крупу для рыбалки?

Если вы собираетесь приготовить перловку для рыбалки, тогда вам надо правильно выбрать продукт. Если продукт имеет некоторые изъяны, рыба не будет обращать на него внимание.

При выборе продукта надо обратить внимание на такие моменты:

  • Все зерна должны быть целыми, большими без трещин. Цвет зерна обязательно должен быть светлым. Кроме того перловая крупа должна быть полностью очищена от шелухи,
  • Также стоит покупать свежий продукт, если продукт был собран несколько лет назад, он утратил некоторые свои свойства, и он не сможет быть настолько привлекательным. Обратите внимание на тот факт, что крупа прошлогоднего урожая будет темнее, нежели свежий урожай,
  • Старый продукт не будет иметь такого привлекательного запаха. Кроме того старую крупу надо долго варить, а это может испортить качество продукта и сделать его неприданным для рыбалки,
  • Обратите особое внимание на качество продукта. Если вы замечаете в таком продукте моль или знаете, что по ним бегали грызуны не стоит использовать такой продукт.

Первый способ приготовления перловки для рыбалки

Для приготовления продукта вам понадобится:

  1. Взять небольшую кастрюлю,
  2. Наполнить ее водой настолько, сколько крупы вы планируете приготовить. В среднем стоит использовать пропорции один до пяти,
  3. Доведите воду до кипения и потом добавьте туда заранее приготовленную и промытую крупу,
  4. Варить перловку стоит на протяжении практически часа, не забывайте о том, что продукт надо постоянно помешивать. Если перловка хоть немного подгорит, то такая наживка не будет привлекать рыбу,
  5. После того, как вы сварите перловку ее надо оставить в кастрюле и завернуть полотенцем еще на несколько часов.

Такой способ приготовления крупы может вам подойти, если вы собираетесь на рыбалку на следующий день, тогда вечером вы можете приготовить наживку, а утром забрать ее с собой. Такая наживка понравится рыбе и вы сможете получить много удовольствия от рыбалки и обильного клева.

Перловка в прикормке для фидерной кормушки

При планировании фидерной рыбалки необходимо прикормить рыбу. Для этого замечательно подойдет перловка. При хорошей подготовке ваша рыбалка может оказать очень удачной.

Для качественной фидерной прикормки можно использовать два способа:

  • Первый – строгая классика, которая уже годами работает в практике рыбаков. Прикормка при помощи смеси продуктов, таких как хлеб, каша и жмых,
  • Это смесь разнообразных каш, одним из главных компонентов которой становиться перловка. А для более качественного эффекта можно еще добавить немного аромата, который будет больше привлекать рыбу.

После хорошее прикормки ваш улов будет на много больше, чем без нее, и это поможет вам приятно провести время на рыбалке.

Перловка в качестве наживки для ловли рыбы

Эли вы не планируете наловить много рыбы и приходите на рыбалку только с одной или несколькими удочками, тогда можете приготовить перловку как наживку на крючок.

Правильно приготовленный продукт может помочь вам наловить много рыбы и порадовать хорошим клевом.

Если вы планируете использовать перловку как насадку, надо подобрать хорошие и крупные зерна, качественно их приготовить и потом использовать в качестве насадки.

При насаживании перловки на крючок надо придерживаться нескольких золотых правил, в таком случае у вас получится удачная рыбалка:

  1. Первое на что стоит обратить внимание – насаживать перловку на крючок надо по несколько штук, ведь если вы насадите одну на кончик крючка, большая вероятность что рыба сорвется,
  2. При насаживании перловки надо выбирать только целые и крупные единицы,
  3. Не стоит использовать перловку старого урожая или крупу, которая помечена грызунами.

Варианты приготовления: варенная или запаренная в термосе

Один из самых популярных методов приготовления крупы для рыбалки есть проварка. Им пользовались на протяжении много периода времени.

Выбор метода приготовления лучше зависит от обстоятельств:

  • Приготовление перловки по способу проварки можно использовать, если у вас есть время на качественное приготовление. А место, на котором вы планируете рыбачить находиться недалеко от дома. В таком случае с вечера вы можете приготовить наживку, а на утро пойти на рыбалку, и заметьте, что при таком приготовлении на кухне у плиты вам надо будет простоять примерно час. Главное правило не даль крупе пригореть, рыба не будет клевать на насадку, которая пахнет дымом,
  • Второй вариант больше подходит, если поездка на рыбалку планируется длинная, и у вас нет времени на предварительную подготовку.

Любой метод хорошо подходит, главное приготовить все по рецепту.

Быстрое приготовление или как запарить перловку для рыбалки в термосе

Быстрое приготовление перловой крупы для рыбалки может проходить только при использовании термоса. Таким способом вы просто можете запарить продукт и собираться дальше, а пока вы доберетесь до места, наживка уже будет готова.

Но стоит обратить внимание на правильное приготовление и пропорции.

Способ приготовления перловки в термосе:

  • Сначала вам надо промыть крупу и избавиться от лишних соринок,
  • Дальше стоит нормально подготовить термос, для того чтоб он дольше держал температуру надо его залить горячей водой, которую оставить в нем на минут пять – семь,
  • Дальше воду выливаете, засыпаете перловку, и наполняете термос кипятком. Пропорция должна быть примерно пять к одному, воды естественно больше,
  • Запаренная каша должна остаться в термосе на шесть часов.

Как поймать больше рыбы?

Нужна ли слизь от перловки?

После приготовления перловки ее надо оставлять в герметической таре, для того чтобы она не собрала много посторонних запахов. И категорически запрещается промывать перловку после приготовления. Слизистая структура, которая есть в каше при попадании в водоем, помогает крупе приманить рыбу, она помогает распределить по воде аромат еды.

Мягкие или твердые зерна лучше для ловли?

при приготовлении перловки стоит использовать только свежий урожай, такое крупинки будут иметь хороший аромат и смогут хорошо привлекать рыбу. Если вы будете использовать слишком твердый сорта, они не будут иметь такого ароматического воздействия и не смогут привлечь рыбу.

Солить или не солить?

При приготовлении прикормки для рыбы можно использовать самые разнообразные ароматизаторы и природные красители. Вы также можете сделать приготовленную вами прикормку более сладкой. Но не стоит использовать соль.

Сколько хранить?

Срок хранения приготовленной крупы может быть достаточно разный, все зависит от способа хранения и температуры:

  • Хранить приготовленную крупу стоит в герметической упаковке, для того чтоб она не засыхала,
  • Хранить перловку рекомендуется в прохладном месте, если вы у дома, тогда в холодильнике, если у водоема, тогда в воде.

Что добавить в перловку?

При приготовлении прикорма для рыбы вы можете добавить в него:

  • Самые разные специи которые можно приготовить самым на кухне или просто купить в продуктовых магазинах,
  • Ароматизаторы самых разнообразных пряностей или фруктовые уксусы,
  • Сладкие вещества, в основном это может быть ванильный сахар.

Как приготовить перловку для карася?

Если вы планируете ловить карася, самый лучший вариант — это приготовить прикормку по его вкусу. Для этого, при приготовлении перловки, вам стоит дольше добавить воды и сделать продукт более мягким. Кроме того стоит добавить чайную ложку сахара.

Как приготовить перловку для карпа?

При приготовлении насадки на карпа в готовую кашу стоит добавить немного соли и сахара. Большинство рыбы, не воспринимает соленый прикорм, но только не карп.

Важные моменты

При использовании прикорма из перловки стоит обратить внимание на две особенности:

  1. Перловка должна быть правильно приготовлена и ни в коем случае не пригоревшая,
  2. Хранить ее надо в герметической упаковке, чтоб она не набирала посторонних запахов.

Как поймать много рыбы?

Рыбалка доставляет удовольствие своим процессом – об этом знает каждый из нас. Но ведь, помимо этого, нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке. Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька? Конечно знакомо. Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Скорее заказывайте Фишхангри!

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector